Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


27 марта 2018 года прошла конференция «Рынок автомобильных грузовых перевозок»

29 марта 2018

27 марта 2018 года прошла конференция «Рынок автомобильных грузовых перевозок»

В конференции «Рынок автомобильных грузовых перевозок» принял участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул

В своем выступлении Н. Асаул отметил, что основными приоритетами развития отрасли являются повышение требований к качеству транспортных услуг и обеспечению безопасности и устойчивости функционирования транспортной системы. Так, в декабре прошлого года внесены изменения в закон «О безопасности дорожного движения». В частности, устанавливаются единые требования к обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов для всех перевозчиков (осуществляющих коммерческие перевозки и перевозки для собственных нужд). Замминистра также напомнил о разработанном проекте федерального закона, предусматривающего разделение подготовки водителей («профессионалы» и «любители»). Документ проходит процедуры согласования.

В выступлении прозвучала информация о развитии цифровых технологий и сервисов на транспорте. Так, Минтрансом проводится работа по внедрению «электронной накладной» при осуществлении коммерческих грузовых перевозок, что позволит обеспечить правомерность заключения договоров на перевозку хозяйствующими субъектами, оптимизировать документооборот, увеличить поступления в бюджет в связи прозрачностью движения товаров. Ведется активная работа на площадке ЕЭК ООН по взаимодействию с Международным союзом автотранспорта в части организации пилотного применения электронных накладных при перевозках с сопредельными государствами.

Помимо этого, разработан проект постановления Правительства, дающий возможность использования при перевозках грузов автотранспортом электронной накладной наравне с транспортной накладной на бумажном носителе. При этом, на первом этапе оформление электронной накладной будет являться не обязанностью а дополнительной возможностью перевозчика.

Н. Асаул отметил роль автомобильного транспорта в развитии межгосударственной интеграции. Доля российских автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозки в международном сообщении, в составляет 45 %. При этом, в настоящее время совершенствуются процедуры допуска российских перевозчиков на международный рынок. С этой целью Минтрансом разработан соответствующий проект постановления Правительства РФ. Ведется активная работа по реализации на внутригосударственном уровне положений Хартии качества международных автомобильных грузовых перевозок, принятой в 2015 г. министрами транспорта Международного транспортного форума (МТФ). В этой связи Минтрансом принят, вносящий изменения в Условия распределения многосторонних разрешений российским перевозчикам.

В завершение Н. Асаул рассказал о работе по развитию договорной базы с иностранными государствами в области международного автомобильного сообщения. В период 2018-2020 гг. будет проведена работа по реализации Соглашения между Правительствами государств – членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автоперевозок, а также Межправсоглашения о международных автоперевозках по сети Азиатских автомобильных дорог между Россией, Китаем и Монголией. Отдельное внимание уделяется совершенствованию регулирования перевозок скоропортящихся продуктов и опасных грузов.

http://mintrans.ru/press-center/news/8603

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~S5kLY