Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 января 2017 года в Твери первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих проверил готовность федерального Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора

27 января 2017

26 января 2017 года в Твери первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих проверил готовность федерального Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора

В рабочей поездке также приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, представители Ространснадзора и Росавтодора. Комплекс обеспечит техническую возможность наложения штрафов на основе данных автоматической фото-видео фиксации на тех владельцев большегрузов, которые выезжают на федеральные дороги без внесения платы через государственную систему «Платон». Данные полномочия будут переданы Ространснадзору от Госавтоинспекции после вступления в силу соответствующего законопроекта, который был подготовлен Минтрансом России, и уже успешно прошел стадию общественных слушаний.

Как заявил Е. Дитрих, весь функционал по системе взимания платы «Платон» перейдет в ведение одного ведомства, что обеспечит постоянный контроль за соблюдением правил в транспортной отрасли и равные условия для всех грузоперевозчиков. «О необходимости усиления контроля за нарушителями, чтобы все грузоперевозчики одинаково соблюдали закон и вносили плату за использование дорожной инфраструктуры, постоянно говорят и участники Рабочей группы по мониторингу системы «Платон», и представители ассоциаций перевозчиков и товаропроизводителей. Открытие комплекса решит этот вопрос в ближайшее время», - отметил первый заместитель Министра транспорта РФ.

Специалисты Ространснадзора на своих стационарных и мобильных постах ежедневно проверяют российских и иностранных перевозчиков. Те из них, которые нарушают действующее законодательство и выезжают на федеральные дороги без внесения платы через государственную систему «Платон», задерживаются инспекторами службы до оплаты проезда и штрафа в размере 5 тыс. рублей, а за повторное нарушение - 10 тыс. рублей. На сегодняшний день Ространснадзором вынесено более 11 тысяч постановлений, наложено штрафов на 48 миллионов рублей. Данная сумма взыскана в полном объеме.

После открытия федерального ЦАФАП и принятия соответствующей нормативной базы Ространснадзор полностью готов приступить к выполнению функции контроля за перевозчиками в полном объеме.

По данным компании-оператора системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», уже в апреле этого года в регионах с самой широкой сетью федеральных дорог будут работать 300 рамок контроля, а к середине июля их количество будет увеличено до 481 конструкции. Также на всех федеральных трассах курсируют 100 автомобилей мобильного контроля.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=36012

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YBmto