Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 января 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями Департамента Правительства РФ по формированию системы "Открытое правительство" и Экспертного совета при Правительстве РФ

27 января 2016

26 января 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с представителями Департамента Правительства РФ по формированию системы "Открытое правительство" и Экспертного совета при Правительстве РФ

Во встрече приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, председатель Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин, представители Аналитического центра «Форум». Основной повесткой дня стал вопрос реализации концепции открытости в Минтрансе России.

Участники обсудили итоги выполнения плана Минтранса по реализации Концепции открытости на 2015 г., вопрос достижения целевых показателей публичной декларации целей и задач на 2015 г. и задачи по подготовке декларации на 2016 г., эффективность взаимодействия Минтранса с общественным советом, итоги обсуждения общественно-значимых нормативно-правовых актов, а также приоритеты внедрения отдельных механизмов открытости в деятельности министерства в 2016 г. В целом, была одобрена работа Минтранса России, направленная на повышение уровня информационной открытости, отмечены положительные результаты во взаимодействии с гражданами и референтными группами ведомства. Участники встречи также обратили внимание на продуктивную работу Министерства в области обсуждения с Общественным советом социально значимых проектов нормативно-правовых актов.

М. Соколов подчеркнул, что открытость является важным элементом при реагировании на запросы граждан и бизнеса, поэтому при осуществлении своей деятельности Минтранс всегда руководствуется принципами информационной открытости, понятности, подотчетности и вовлеченности граждан при выработке ключевых решений, направленных на развитие транспортного комплекса РФ. По его словам, на сегодняшний день стоит задача повысить качество общественного контроля, сделать функционирование ведомства ещё более прозрачным и понятным для граждан, что в итоге приведёт к повышению эффективности деятельности Минтранса в целом.

Для реализации системы «Открытое правительство» в Минтрансе образована и функционирует специальная Рабочая группа, в каждом из департаментов определены ответственные лица за данную работу. Утверждена публичная декларация ключевых целей и приоритетных задач на 2015 г., подводятся итоги и формируется проект декларации на 2016 г. Кроме того, Минтранс уделяет повышенное внимание интересам референтных групп. Так, утвержден регламент взаимодействия представителей Министерства с референтными группами, перечень этих групп, а также персональный состав. Общение с референтными группами проходит во время проведения заседаний Коллегии, Общественного совета, Координационных советов по различным транспортным отраслям. Ведется активная работа по противодействию коррупции в Министерстве. Так, при трудоустройстве в Минтранс граждане знакомятся с нормативными правовыми актами РФ и ведомственными документами о противодействии коррупции, запретах и ограничениях, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

Министр отметил работу пресс-службы, которая активно взаимодействует с ведущими федеральными и региональными СМИ, оперативно предоставляет комментарии по интересующим вопросам, организует пресс-мероприятия с участием руководства Министерства, объективно освещает деятельность ведомства. Также Минтрансом обеспечена работа с открытыми данными. Так, в 2015 г. на сайте ведомства размещено 15 новых наборов открытых данных. По словам исполнительного директора Аналитического центра "Форум" Александра Брагина, с целью выявления наиболее значимых наборов данных для раскрытия в формате открытых данных необходимо руководствоваться, прежде всего, запросами общества и разработчиков специальных приложений. По его словам, в последнее время граждане в основном интересуются сведениями о состоянии транспортной инфраструктуры, а также обеспечении безопасности на транспортных объектах. Кроме того, согласно запросам общества и референтных групп особое внимание необходимо уделить созданию единого портала федеральных автомобильных дорог с полной и актуальной информацией о состоянии дорожной сети, ходе реконструкции и ремонта трасс, вводе в эксплуатацию участков дорог, объектах дорожного сервиса.

В завершение М. Соколов выделил основные приоритеты в деятельности Министерства по повышению уровня информационной открытости на 2016 г. Особое внимание в наступившем году будет уделено не только взаимодействию департаментов с референтными группами, но и работе с новым Общественным советом с определением приоритетов деятельности в 2016 г., обсуждению общественно значимых НПА и размещению информации в формате открытых данных по запросам общества и разработчиков мобильных приложений.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=29674

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~8naZe