Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 июня под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

28 июня 2017

26 июня под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

https://mintrans.ru/upload/iblock/27e/4119m.jpg

В заседании приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, представители Правительства Московской области, АНО «Дирекция Московского транспортного узла» (АНО «ДМТУ»), подведомственных Минтрансу организаций и транспортных компаний.

Открывая корсовет, М. Соколов подчеркнул, что это 22-е по счету заседание по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. На мероприятии были рассмотрены вопросы выполнения плана работы корсовета, в числе которых строительство комплекса новой ВПП аэропорта Шереметьево, корректировка линий улично-дорожной сети местного назначения в рамках подготовки проекта планировки в зоне строительства ВСМ на территории Москвы и реализация проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань».

Также обсуждались вопросы исполнения протокольных поручений корсовета и снятия их с контроля. «Мониторинг исполнения поручений на постоянной основе и в срок осуществляется АНО «ДМТУ», – подчеркнул Глава Минтранса.

Представителями ОАО «РЖД» было отмечено, что проекты развития пригородного железнодорожного сообщения МТУ воплощаются в соответствии с Детальным планом Программы развития железнодорожной инфраструктуры до 2025 года. Так на Ярославском направлении выполняются строительно-монтажные работы на участках «Москва-Мытищи-Пушкино» и «Мытищи-Болшево», на Горьковском направлении «Карачарово-Реутово-Железнодорожная», на Курском направлении «Люблино-Подольск» и «Москва-Усово», на Смоленском направлении «Москва-Одинцово».   ОАО «РЖД», Правительству Москвы, Правительству Московской области поручено согласовать финансирование приоритетных радиальных направлений московского железнодорожного узла в соответствии с корректировками параметров Федерального бюджета на 2017-2019 гг.

Собравшиеся не обошли вниманием тему развития путепроводов на территории Московского региона. Так, в 2016 году введено в эксплуатацию восемь путепроводов. Объем финансирования из федерального и регионального бюджета на реализацию проектов данных составил более 24,2 млрд рублей. В процессе строительства находятся еще шесть путепроводов. Из них четыре объекта будут открыты в этом году. Также речь шла о строящихся и запланированных объектах на основе механизмов государственно-частного партнерства. Поднимался вопрос о первоочередных мероприятиях по ликвидации одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог в местах завершения строительства путепроводов.

Участники заседания обсудили детали хода строительства четырех пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги как ключевого элемента транспортной системы Московского региона, общей протяженностью 339 км. Выполнение работ по 4 секциям планируется осуществить до 2019 года. Взаимодействие осуществляется на всех уровнях в рабочем порядке.

В завершении заседания собравшиеся обменялись мнениями о порядке разработки и составу документов стратегического планирования развития транспортного комплекса Москвы и Московской области, договорившись о ближайшем проведении совещания с целью подготовки новых предложений и нахождения консенсуса.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39944

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9wAdU