Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 января 2017 года состоялось первое заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли

27 января 2017

24 января 2017 года состоялось первое заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли

http://mintrans.ru/upload/iblock/18e/AVT_8844.JPG

В работе приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих , заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, члены совета, в состав которого вошли представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС), ведущие сотрудники специализированных научных институтов – НИИАТ и МАДИ; руководители автотранспортных и логистических предприятий («Нева-Трейлер», «Совтрансавто», «РусталЛогистик», «Адженс», Логистический парк «Янино» и др.).

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений.

Е. Дитрих от имени Министерства транспорта РФ поддержал создание совета: «Нам очень не хватает статистических и аналитических данных и сведений об участниках рынка грузовых автоперевозок. Надеюсь, что экспертный совет станет площадкой для сбора и обсуждения информации, касающейся как дорожной отрасли, так и автотранспортных перевозок, и формирования сводной позиции участников рынка».

Н. Асаул отметил важность осуществления обратной связи Министерства транспорта РФ с перевозчиками. «Конструктивное общение поможет наладить регулярное и полноценное информирование бизнес-сообщества о текущих и будущих регуляторных воздействиях», – сказал он.

«Через консолидацию интеллектуальных сил отрасли, – считает Борис Рыбак, председатель инициативной группы, -- можно разработать и внедрить полезные механизмы как для эффективного регулирования рынка грузовых автоперевозок, так и для создания благоприятной бизнес-среды, способствующей развитию отрасли. Для этих целей Экспертный совет, как мозговой трест, может оказаться очень эффективным форматом взаимодействия всех заинтересованных сторон».

По итогам активного обсуждения участники заседания решили составить программу действий Экспертного совета на 2017 год, основными элементами которой станет разработка плана мероприятий по исследованию рынка; сбор и анализ инициатив, способствующих развитию рынка; мониторинг и экспертиза законотворческой деятельности по вопросам, связанным с развитием грузовых автомобильных перевозок и дорожной отрасли.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35959

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~PKlEz