Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 мая Министр транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в работе панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры»

28 мая 2018

24 мая Министр транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в работе панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры»

Мероприятие прошло в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.

В своем выступлении Министр отметил, Правительство РФ подготовило и внесло в Государственную Думу проект федерального закона, предполагающий цифровое пломбирование грузов, которые движутся по территории Российской Федерации. Это позволит обеспечить информацией грузоотправителя и грузополучателя о фактическом местонахождении груза, о скорости его движения и статусе.

Также планируется, что таможенный контроль в отношении перевозчиков и иных лиц будет осуществляться только в случае выявления движения транспортного средства без пломбы или с неработающей пломбой. Вся информация о грузах будет поступать заранее и это позволит пропустить значительную часть транспортных средств в режиме «зеленого коридора», обеспечив увеличение скорости движения груза и понижение транспортных издержек. Данная инициатива может дать серьезный прирост эффективности. Многие грузоотправители уже сейчас готовы раскрывать информацию о маршруте и параметрах перевозки. Эти вопросы требуют создания нормативной базы и единого пространства доверия.

Глава Минтранса уточнил, что с принятием федерального закона «О стратегическом планировании» работа, связанная с вопросами стратегического планирования и развития в области транспорта приобрела масштабный характер. Сегодня Минтранс России проводит работу по подготовке основного документа отрасли - Транспортной стратегии Российской Федерации до 2035 года, а также государственной программы «Развитие транспортной системы» до 2025 года, сообщил Министр.

Базовыми документами в этой работе являются Послание Президента Федеральному Собранию от 1 марта текущего года, Указ Президента о национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года, а также Стратегии: национальной безопасности, социально-экономического, научно-технологического и пространственного развития страны. В рамках Государственных программ в сфере транспорта реализуются мероприятия, направленные на развитие крупных мультимодальных транспортных узлов, международных транспортных коридоров, увеличение их пропускной и провозной способности. Министерство транспорта ведет активную работу в этих направлениях, уделяя особое внимание вопросам развития транзитных коридоров, движения грузов по железным дорогам, увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, развития Северного морского пути и портовых мощностей.  

Е. Дитрих уточнил, что сегодня транспортные услуги составляют почти 30 % от экспорта всех услуг страны. В денежном выражении, по итогам 2017 года, объем экспорта составил порядка 17 млрд долларов. За 6 лет планируется почти вдвое увеличить показатели в данном направлении.

 

https://mintrans.ru/press-center/news/8687

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~F9i7E