Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 марта 2017 года в МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция Министра транспорта РФ Максима Соколова

28 марта 2017

24 марта 2017 года в МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция Министра транспорта РФ Максима Соколова

По словам Министра, в 2016 году отрасль в целом отработала стабильно, обеспечив потребности населения и отраслей экономики. Инвестиции в транспортный комплекс в 2016 г. составили около 2% ВВП страны, что почти на 5% больше уровня 2015 года. Он также отметил рост перевозок грузов и грузооборота всеми видами транспорта на 1,5 и 2% соответственно.

Говоря о достижениях в дорожном хозяйстве, глава Минтранса отметил доведение доли федеральных дорог в нормативном состоянии до 71% по итогам года. «Построено более 300 км дорог, около трети из них - скоростные», – сообщил Министр. Речь идет об участках на трассах «Балтия», «Кола», «Урал», «Лена», «Уссури», и других. Кроме того, завершены обходы Торжка в Тверской области, населенных пунктов в Рязанской и Воронежской областях, Алтайском крае, Республике Мордовия. На региональной сети завершено строительство и реконструкция около 3 тыс. км трасс, отремонтировано – порядка 14 тыс. км.

Отдельно М. Соколов отметил завершение строительства самого масштабного в Европе проекта на принципах ГЧП – Западного скоростного диаметра. Он также рассказал об успешной работе системы «Платон», за счет которой отремонтировано более 1 тыс. км дорог в 40 городах и регионах, проводились работы по строительству и реконструкции автомобильных мостов. Важным проектом является строительство Крымского моста, работы по которому уверенно перешагнули экватор. Кроме того, в 37 крупнейших городах с населением свыше 500 тыс. человек реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». «Он позволит увеличить в 2018 году протяженность дорог в нормативном состоянии до 50%, а к 2025 году – до 85%», – сказал Министр.

По словам М. Соколова, успешно отработала железнодорожная отрасль. Перевозки грузов превысили отметку 1,2 млрд тонн, что немного выше уровня прошлого года. Пассажирские перевозки составили свыше 1 млрд человек, из которых порядка 940 млн – в пригородном сообщении. Наиболее популярным поездом стал «Сапсан», количество пассажиров выросло более чем на треть. Запущен инновационный поезд «Москва–Берлин», открыто Московское центральное кольцо со средним пассажиропотоком более 300 тыс. человек в сутки. «Реализуются проекты по модернизации БАМа и Транссиба, подходов к портам, развитию Московского транспортного узла, проектированию ВСМ «Москва-Казань», – сообщил он.

М. Соколов также отметил уверенный рост внутренних авиаперевозок и рекордные показатели работы российских аэропортов по количеству обслуженных пассажиров. Реализовано 5 программ субсидирования внутренних авиаперелетов. Ведется строительство и реконструкция аэропортовой инфраструктуры, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Говоря о морском транспорте, Министр отметил уверенный рост объемов перевалки грузов портами до 720 млн тонн, а также мероприятия по развитию инфраструктуры. Важные решения приняты в сфере внутреннего водного транспорта – принята стратегия его развития до 2030 года, субъектам предоставлена возможность участвовать в софинансировании содержания ВВП федерального значения. Активно проводилась работа по реконструкции гидротехнических сооружений в ряде бассейнов. Объем перевозок пассажиров через Керченскую паромную переправу в обоих направлениях превысил отметку в 6 млн человек, что на 30% превышает прошлогодние показатели.

В завершение М. Соколов рассказал о строительстве автомобильных участков дорог коридора «Европа – Западный Китай», в том числе ЦКАД и М-11 «Москва – Санкт-Петербург», развитии Московского, Новороссийского, Мурманского транспортного узлов, узла «Восточный - Находка». Министр также ответил на интересующие журналистов вопросы.

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~lle0u