Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


21 октября 2016 года состоялся круглый стол по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

25 октября 2016

21 октября 2016 года состоялся  круглый стол по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

http://mintrans.ru/upload/iblock/cd4/1.jpg

 

В работе приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих,  главный советник Департамента проектной деятельности Правительства РФ Сергей Ткаченко, представители Минтранса России и Росавтодора, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Павел Бугаев, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители администраций субъектов РФ, претендующих на участие в реализации направления.

Открывая работу круглого стола, Е. Дитрих напомнил, что основным инструментом достижения целей проекта «Безопасные и качественные дороги» станут разработанные регионами программы комплексного развития транспортной инфраструктуры крупнейших городских агломераций.

Программы должны обеспечивать решение задач по приведению дорожной сети агломераций в нормативное состояние, устранению мест концентрации ДТП, оптимизации транспортных потоков, а также формированию систем общественного контроля. Для эффективной реализации программ должна быть обеспечена концентрация ресурсов региона при поддержке со стороны федерального бюджета исходя из 50-процентного софинансирования.

Замминистра отметил, что создание программ комплексного развития транспортной инфраструктуры агломераций – работа, требующая индивидуального подхода с учетом особенностей и потребностей каждого региона, а также ранее запланированных мероприятий по развитию дорожного хозяйства и повышению безопасности движения. Исходя из качества подготовки каждой программы может быть принято решение об изменении выделяемых объемов финансирования как в большую, так и в меньшую сторону.

Участники круглого стола обсудили подходы и требования к составлению паспортов программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и планов их реализации с учетом требований и методических рекомендаций Департамента проектной деятельности Правительства РФ и нормативных актов, регулирующих проектную деятельность в Правительстве Российской Федерации. До 27 октября программы должны поступить на рассмотрение в Минтранс России.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33971

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~8127l