Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


21 ноября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

24 ноября 2016

21 ноября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

http://mintrans.ru/upload/iblock/a7e/AVT_6077.jpg

В заседании приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, представители Правительства Московской области, АНО «Дирекция Московского транспортного узла», подведомственных Минтрансу организаций, транспортных компаний.

Открывая корсовет, М. Соколов подчеркнул, что в рамках поручения Президента России по развитию Московского транспортного узла в части ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов необходимо проведение первоочередных мероприятий, таких как строительство путепровода через железнодорожные пути на 16 км Горьковского направления МЖД. Было отмечено, что программой строительства путепроводов МТУ до 2020 года предусмотрено сооружение 92 путепроводов общей стоимостью более 200 млрд рублей. До 2018 года планируется завершить строительно-монтажные работы и пустить рабочее движение на 31 путепроводе, в настоящее время движение запущено на 15 из них. В целом программа включает в себя объекты на пересечении федеральных, а также региональных трасс области и московских дорог с направлениями Московского железнодорожного узла.

В ходе обсуждения плана строительства ЦКАД и его пусковых комплексов, М. Соколов еще раз отметил особую важность проекта в решении задач транспортного, экономического, экологического и социального характера как для Москвы, так и для Подмосковья. До 2019 года будет построено четыре пусковых комплекса ЦКАД общей протяженностью 339 км.

В вопросе реализации пригородного железнодорожного сообщения представителями ОАО «РЖД» было отмечено, что на Казанском, Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях Московской железной дороги работы ведутся в полном соответствии с программой по развитию железнодорожной инфраструктуры МТУ до 2025 года. Так, для транспортной доступности аэропорта Жуковский в сентябре текущего года организована остановка электропоездов «Спутник» по маршруту Москва – Раменское. На Ярославском направлении выполняются работы по строительству пятого главного пути Москва-Пассажирская-Ярославская – Лосиноостровская – Мытищи, третьего главного пути Мытищи – Болшево и четвертого главного пути Мытищи – Пушкино. На Горьковском направлении строится четвертый главный путь Москва-Пассажирская-Курская – Железнодорожная и путепроводная развязка Реутово – Балашиха. По Курскому направлению работы ведутся на участке Люблино – Подольск. На Смоленском направлении продолжается реализация проектов ускоренного движения электропоездов на участках Москва – Одинцово и Москва – Усово.

В ходе заседания участники не обошли вниманием еще один масштабный проект по строительству кольца для легкорельсового транспорта вокруг Москвы протяженностью 246 км, которое пройдет через крупные города и наиболее сложные узлы Московской области. Проектом первого пускового комплекса станет линия «Подольск – Домодедово – Раменское», с заходом в аэропорт Жуковский, протяженностью 74,1 км. Особенностью линии станет отсутствие пересечений в одном уровне с действующими объектами транспортной инфраструктуры – автомобильными и железными дорогами. Предполагается использование низкопольного скоростного трамвая. Линия сможет обслуживать до 20 тыс. пассажиров в час.

В завершение участники обсудили итоги реализации проекта МЦК, а также утвердили план работы Координационного совета на 2017 год.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=34509

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2lTr8