Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


21 ДЕКАБРЯ 2016 года МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РФ

23 декабря 2016

21 ДЕКАБРЯ 2016 года МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РФ

 

21 декабря Министр транспорта РФ М.Ю.Соколов провел заседание Коллегии Министерства транспорта РФ.

В работе коллегии приняли участие сотрудники Администрации Президента РФ, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководители транспортных организаций, отраслевых ассоциаций и союзов.

Открывая заседание М. Соколов отметил, что Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года является основным документом стратегического планирования транспортной отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Она определяет целевые ориентиры и задачи, которые играют ключевую роль в социально-экономическом развитии страны, поскольку от развития транспорта зависит качество жизни населения и создание условий для экономического роста и повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Одним из приоритетов государственной политики в области транспорта на период до 2030 года Министр назвал обеспечение устойчивости транспортной системы. Это предусматривает создание сбалансированности транспортной инфраструктуры, обладающей резервами, при помощи которых транспортная система будет способна предоставить населению и бизнесу безопасные, скоростные, доступные по цене и предсказуемые транспортные услуги высокого качества в нужное время и в нужном месте с минимальным негативным воздействием на окружающую среду и здоровье человека.

Достижение сбалансированного набора таких свойств является непростой задачей в условиях текущих макроэкономических ограничений, отметил М. Соколов. Тем большее значение имеет эффективность системы управления реализацией Транспортной стратегии. Для этого, по мнению Министра, необходимо располагать объективной картиной хода реализации стратегии – текущего уровня выполнения ее плановых показателей, наглядной «картой» основных достижений и проблемных участков.

C докладом о ходе реализации Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года выступил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации» Олег Евсеев.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о концепции транспортного образования до 2030 года и обсудили итоги работы по рассмотрению обращений граждан в Министерстве в этом году.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~uuLCY