Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


19 апреля 2017 года «Пассажирский форум-2017»

20 апреля 2017

19 апреля 2017 года  «Пассажирский форум-2017»

http://mintrans.ru/upload/iblock/902/SAV_9783.JPG

В работе Форума принял участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. В рамках форума состоялась пленарная дискуссия «Железная дорога. Путешествие по России», на которой участники обсудили вопросы и проблемы развития в регионах качественного, безопасного общественного транспорта с учетом необходимости повышения эффективности и комплексности использования существующей транспортной инфраструктуры.

Касаясь вопроса пассажирских перевозок, Н. Асаул напомнил, что данный подход не может быть реализован без учета интересов перевозчиков, деятельность которых должна быть экономически эффективной и соответствовать существующим стандартам качества. Замминистра отметил необходимость повышения качества транспортного обслуживания, связанную с обеспечением доступности для пассажиров с ограниченными возможностями автовокзалов, автостанций и транспортных средств. Он также рассказал о разработанном Минтрансом проекте постановления Правительства, в котором определяются правила рассмотрения запросов граждан, порядка доведения информации до людей об условиях перевозок, видах оказываемой помощи, требованиях к оборудованию объектов транспорта.

Также обсуждалась тема подготовки транспортной системы России к проведению Кубка конфедераций 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и транспортному обеспечению в период проведения этих спортивных мероприятий. «Настроение зрителей будет зависеть от того, насколько быстро и комфортно они смогут добраться до стадиона», – подчеркнул Н. Асаул. Города-организаторы обеспечивают перевозки общественным транспортом во время соревнований, «Транспортная дирекция – 2018» – пассажирскую логистику во время игр и организацию перевозки болельщиков в дополнительных бесплатных железнодорожных поездах. Отдельная роль у ОАО «РЖД», которые буду обеспечивать перевозки железнодорожным транспортом.

В завершение участники обсудили развитие транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, затронут вопрос разработки объединенной комплексной транспортной схемы, направленной на уменьшение негативных последствий, связанных с загруженностью улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и смежных с городом территорий, снижением скорости движения транспортного потока.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=38087

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vlyYC