Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


17 октября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу исполнения дорожных работ субъектами РФ

20 октября 2016

17 октября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу исполнения дорожных работ субъектами РФ

В совещании, прошедшем в Ситуационном центре Дома Правительства РФ, приняли участие Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители администраций субъектов РФ, получивших в 2016 году средства из федерального бюджета на приведение объектов регионального дорожного хозяйства в нормативное состояние.

В ходе селектора Министр напомнил, что на оказание государственной поддержки региональному дорожному хозяйству в федеральном бюджете нашей страны в 2016 году предусмотрено 149 млрд рублей, из них 43,3 млрд рублей субсидий и 105,7 млрд рублей – в качестве иных межбюджетных трансфертов. В том числе, за счет средств, поступающих от системы взимания платы с большегрузов «Платон», на ремонт уникальных сооружений, в том числе предаварийных и аварийных – направлено 12,09 млрд рублей, на неотложный ремонт региональных и местных автомобильных дорог – 10,85 млрд рублей.

Также было отмечено, что при таких объемах господдержки особенно важно своевременное и наиболее эффективное использованию средств субъектами РФ. «Результаты работы по трансфертам обязательно будут учтены при распределении грантов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», – добавил М. Соколов.

Глава Росавтодора Р. Старовойт сообщил, что в рамках проводимого мониторинга исполнения субъектами РФ работ по неотложному ремонту автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, полностью завершены работы в Архангельске, Костроме, Республике Удмуртия, Вологодской, Кировской, Рязанской, Тамбовской и Челябинской областях.

В части работ за счет средств трансфертов, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных сооружений, включая аварийные и предаварийные мосты, введен в эксплуатацию мостовой переход через р. Белая в Уфе. Кроме того, в 2017-2018 годах планируется ввод в эксплуатацию еще 16 мостов и 1 путепровод. Успешным было признано исполнение строительства и ремонт уникальных сооружений в Алтайском крае, Республике Алтай, Нижегородской и Самарской областях.

Представители администраций регионов отчитались о фактическом выполнении дорожных работ, сроках их завершения и кассовых расходах, отметив, что к 25 октября 2016 года в Минтранс России будут представлены итоговые данные для отчета в Правительство Российской Федерации. 

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33879

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YTOft