Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 сентября 2017 года состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

21 сентября 2017

15 сентября 2017 года состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

https://mintrans.ru/upload/iblock/4a4/IMG_3601.JPG

15 сентября заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул провел заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

В мероприятии приняли участие представители Минтранса России и подведомственных ему организаций, федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевых предприятий профсоюзов и общественных объединений.

Во вступительном слове Н. Асаул отметил, что в целях обеспечения эффективного взаимодействия министерства с представителями организаций внеуличного транспорта в настоящее время проводится работа по преобразованию Координационного совета в Координационный совет представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Министерстве транспорта РФ. Сегодняшнее заседание уже было проведено с участием представителей организаций метрополитена.

Одной из главных тем стало обсуждение практики правоприменения Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Участники мероприятия заслушали доклады как со стороны органов исполнительной власти, так и предпринимательского сообщества. В выступлениях говорилось о внедрении автоматизированных систем безналичной оплаты проезда на транспорте и встречных проблемах при реализации проекта. Была отмечена необходимость формирования в регионах и муниципалитетах кадровой политики уполномоченных органов исполнительной власти.

Одним из важных моментов реализации Федерального закона, по мнению собравшихся, стало установление порядка определения начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта, заключаемого с единственным подрядчиком, при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

«Соответствующий проект приказа подготовлен и прошел обсуждение с участием представителей регионов и бизнес-сообществом на рабочих совещаниях в министерстве. В ближайшее время планируется направить проект приказа в Минэкономразвития России для оценки регулирующего воздействия», – проинформировал присутствующих Замминистра.

Также Н. Асаул сообщил, что в рамках исполнения поручений Президента РФ Минтрансом России в Правительство РФ внесен проект федерального закона, предусматривающий для внедрения риск-ориентированного подхода при лицензионном контроле установление равных требований к перевозчикам в виде лицензирования их деятельности по всем видам перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. Он направлен на повышение безопасности перевозок пассажиров, создание равных условий допуска к их осуществлению. 5 сентября 2017 г. решением Правительства РФ законопроект внесен в Государственную Думу.

Участники заседания также обсудили ряд вопросов по совершенствованию правового регулирования.

В завершении мероприятия Н. Асаул предложил активнее направлять в адрес Корсовета рабочие предложения для рассмотрения и принятия конструктивных решений.

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41409

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1BFGO