Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 июня заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул провел селекторное совещание по вопросу обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом

26 июня 2017

15 июня заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул провел селекторное совещание по вопросу обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом

В совещании приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, представители регионов.

Открывая совещание Н. Асаул отметил, что при общей тенденции по снижению показателей аварийности на автомобильном транспорте вызывает обеспокоенность формирование негативных тенденций в сфере перевозок наземным пассажирским транспортом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года по итогам пяти месяцев в 1,5 раза увеличилось количество ДТП, погибших и раненых с участием автомобильного транспорта общего пользования, осуществляющего автобусные перевозки. Рост количества ДТП и большое количество пострадавших в них людей в таких перевозках зафиксированы в Ивановской, Московской, Ярославской и Астраханской областях. Последнее резонансное ДТП с участием автобусов произошло 11 июня текущего года в Забайкальском Крае. С положительной стороны замминистра отметил работу в Томской, Калужской и Новосибирской областях, где достигнуто практически пятидесяти процентное снижение количества ДТП и пострадавших в них людей.

ДТП с участием автобусов ежегодно происходят во всех без исключения субъектах Российской Федерации, что, по мнению замминистра, неприемлемо и требует выработки новых эффективных мероприятий. «Проверки хозяйствующих субъектов показывают, что большинство ДТП являются следствием снижения уровня общей дисциплины перевозчиков и уровня квалификации водительского состава, нарушения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями основных требований законодательства, установленных норм и правил в сфере транспорта и безопасности дорожного движения, -- сказал Н.Асаул. -- При этом, меры, принимаемые к хозяйствующим субъектам - виновникам ДТП, зачастую несоизмеримы с тяжестью происшествий и недостаточны для кардинального изменения сложившейся ситуации».

Замминистра просил участников совещания обратить особое внимание на недопустимость нарушения условий труда и отдыха, приводящее к накоплению усталости и засыпанию водителей за рулем автомобиля. Особо он подчеркнул необходимость обеспечения использования тахографов при перевозке пассажиров автобусами в случаях установленных законодательством Российской Федерации.

По мнению В. Басаргина, причины дорожно-транспортных происшествий, в основном, связаны с низким уровнем дисциплины и слабой профессиональной подготовкой водительского состава. Анализ показал, что основными причинами при совершении ДТП за 5 месяцев 2017 года стали нарушение режима труда и отдыха водительским составом, порядок допуска транспортного средства и водителя на линию и дорожные условия.

«Работа по обеспечению безопасности граждан в области пассажирских перевозок может быть эффективна только при реализации комплексного подхода со стороны всех государственных структур с максимальным учетом интересов субъектов данной сферы деятельности, -- сказал В. Басаргин. -- Только установление единых требований по допуску на рынок пассажирских автобусных перевозок и дальнейшего функционирования для всех без исключения перевозчиков позволит на практике добиться необходимых результатов».

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39732

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zynfB