Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


14 марта 2017 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

15 марта 2017

14 марта 2017 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

http://mintrans.ru/upload/iblock/213/1.jpg

В совещании приняли участие представители Минтранса России, Росавтодора, подведомственных учреждений, администраций субъектов РФ.

Е. Дитрих напомнил, что реализация проекта осуществляется в рамках проектного офиса с использованием информационной системы оперативного управления. 31 января 2017 года проектным комитетом утвержден сводный план приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который детализирует предусмотренные паспортом приоритетного проекта мероприятия.

«Сегодня вопрос предоставления межбюджетных трансфертов со стороны Министерства и Федерального дорожного агентства отработан: заключены соглашения об их предоставлении субъектам, соответствующие лимиты до субъектов доведены. Регионам необходимо сосредоточиться на завершении до конца марта 2017 года контрактации работ в рамках проекта и передачи финансирования муниципальным образованиям», – подчеркнул первый заместитель Министра.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов отметил, что все запланированные в рамках проекта на текущий год работы должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки, при этом одним из важнейших факторов реализации является контроль за выполнением подрядными организациями своих обязательств, в том числе, гарантийных. Также он обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

В рамках совещания также выступили представители Бурятии и Калининграда по вопросу включения данных агломераций в проект «Безопасные и качественные дороги». В ближайшее время разработанные ими паспорта ПКРТИ будут рассмотрены в Росавтодоре.

Е. Дитрих обратил особое внимание всех участников проекта на необходимость организации контроля за проводимыми работами со стороны общественности. По его мнению, это будет способствовать повышению эффективности реализации проекта.

Кроме того, до 15 апреля необходимо провести общественные обсуждения реализуемых в рамках приоритетного проекта программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций (ПКРТИ) и диагностику их дорожной сети. По итогам данной работы могут быть представлены предложения по корректировке ПКРТИ.

В проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 36 агломераций с населением свыше 500 тыс. человек в каждой расположенные в 34 регионах Российской Федерации с целью развития сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Оценка реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» будет проводиться по двум основным целевым показателям: снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети агломераций (к уровню 2016 г.) в 2018 году – на 50%, в 2025 году – на 85%, увеличение доли протяженности соответствующей стандартам качества дорожной сети агломераций в 2018 году – не менее 50% и в 2025 году – 85%.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=36749

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aRUXI