Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


14 декабря 2017 года Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Рабочей группы по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля

15 декабря 2017

14 декабря 2017 года Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Рабочей группы по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля

В обновленный состав Рабочей группы вошли представители Минтранса, Росавтодора, Ространснадзора, ГИБДД, Российского автотранспортного союза, к работе привлечены эксперты АСМАП и РАДОР. Основная задача группы – реализация ведомственного проекта Минтранса России «Создание автоматизированной системы весогабаритного контроля». Подготовлен паспорт проекта, в который вошли пилотные регионы с наиболее интенсивным трафиком на федеральных трассах, где во взаимодействии с региональными властями будет начата реализация системы.

Е. Дитрих напомнил, что по результатам публичного обсуждения в 2017 году Минтрансом России выработаны единые требования к работе автоматической системы весогабаритного контроля со стороны участников рынка и государственных органов. В соответствии с ними разработан и проходит процедуру согласований законопроект, предусматривающий установление единых метрологических требований для автоматизированных систем весогабаритного контроля на автомобильных дорогах в Российской Федерации. Он включает порядок организации работы пунктов контроля, требования к размещению оборудования, осуществляющего измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень таких измерений с показателями точности.

Кроме того, подготовлен проект приказа Минтранса с методикой измерений, предусматривающей в том числе единые погрешности для всех видов весогабаритного оборудования при измерении по габаритам, полной массе и нагрузке на ось. При этом для автоматических весов предусмотрены более широкие параметры погрешности, чем для весов, работающих на стационарных постах контроля. По поручению министерства Федеральное дорожное агентство проработает научное обоснование параметров измерения и методики в целом.

Е. Дитрих также поручил проверить запросы от перевозчиков, связанные с работой систем весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах ряда субъектов, в частности Нижегородской области. В связи с высокой важностью данной темы к работе подключился лично губернатор области Глеб Никитин. В ближайшее время совместная комиссия в составе представителей Минтранса, Росавтодора, Ространснадзора и администрации региона проведёт тестирование автоматического оборудования, установленного на дорогах Нижегородской области. Такого рода мероприятия пройдут во всех субъектах, где начинается внедрение автоматизированных систем весогабаритного контроля.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/8454

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~hC3lu