Последние новости







Мероприятия:


14-15 июля 2016 г. в Риме состоялось заседание смешанной Российско-Итальянской комиссии по вопросам международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок

19 Июля 2016

14-15 июля 2016 г. в Риме состоялось заседание смешанной Российско-Итальянской комиссии по вопросам международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок

3456.jpg

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, итальянскую – генеральный директор Главного управления автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и транспорта Италии Э. Финокки. С российской стороны в заседании также приняли участие заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, представители Посольства России в Италии, торгового Представительства и Представительства ФТС России в Италии, ФБУ «Росавтотранс», АСМАП и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

В ходе заседания стороны обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок между Россией и Италией.

Были подробно рассмотрены аспекты перевозки грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию транзитом через территорию России, функционирования системы взимания платы «Платон», системы МДП. Российская сторона предоставила соответствующие разъяснения итальянским коллегам.

Итальянской стороной было предложено снизить количество разрешений для двусторонних/транзитных перевозок с 15 тыс. до 10 тыс. на 2017 год в связи с небольшим количеством разрешений, используемых итальянскими перевозчиками. Кроме того, было указано на необходимость отказа от использования транспортных средств класса Евро-3.

Благодаря твердой позиции российской стороны количество разрешений для российских перевозчиков было зафиксировано на уровне, установленном в 2011 году, а также был утвержден принцип постепенного отказа от разрешений для транспортных средств Евро-3.

Стороны договорились провести следующее заседание в середине 2017 года в Москве.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=32610

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~CtH9a