Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


13 марта 2018 года состоялось первое заседание Отраслевого методического совета Минтранса России по вопросам формирования на транспорте доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения

20 марта 2018

13 марта 2018 года состоялось первое заседание Отраслевого методического совета Минтранса России по вопросам формирования на транспорте доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения

В заседании совета под председательством заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула приняли участие представители федеральных агентств и службы Минтранса России, Минтруда России, Пенсионного фонда России, всероссийских общественных организаций инвалидов и транспортных компаний.

В ходе заседания были рассмотрены и одобрены методические рекомендации по обеспечению доступности услуг в сфере воздушных перевозок для пассажиров с инвалидностью, разработанные Отраслевым ресурсным учебно-методическим центром доступной среды для инвалидов на транспорте ИМТК Российского университета транспорта при участии представителей всероссийских общественных организаций инвалидов, аэропортов и авиакомпаний. «Данная работа должна носить системный характер, поэтому считаю целесообразным разработать аналогичные рекомендации для всех видов транспорта», – заявил Н. Асаул.

Помимо этого, люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь доступ к информации о транспорте на специальных информационных ресурсах в сети интернет. Кроме того, необходимо организовать продажу электронных билетов на поезда дальнего следования людям любой категории инвалидности, в т.ч. передвигающимся на кресле-коляске. В этой связи агентствам и службе Минтранса России рекомендовано проработать вопрос организации информационных ресурсов, а всероссийским организациям инвалидов проверить возможность доступа своих подопечных к этим ресурсам. Ространснадзору поручено продолжить работу по проверке объектов транспортной инфраструктуры на предмет их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам заседания было решено Минтрансу России проработать вопрос внесения изменений в Правила перевозок пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в части проверки документов при посадке в поезд, а Минтруду России проработать вопрос внесения сведений о категории заболевания в формы документов, подтверждающих инвалидность.

Отраслевой методический совет Минтранса России по вопросам формирования на транспорте доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения создан приказом Минтранса России от 6 июня 2017 г. № 214 путем реорганизации Рабочей группы при Общественном совете Минтранса России.

В состав Отраслевого методического совета вошли представители всех крупнейших общественных организаций инвалидов (Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общество слепых, Всероссийского общества глухих, НП «Доступная городская среда», ОООИВА «Инвалиды войны») и крупных транспортных компаний.

http://mintrans.ru/press-center/news/8589

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Q5on9