Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


13 июля 2017 года состоялось видеоселекторное совещании в МВД России по результатам надзорной деятельности в сфере перевозок пассажиров автобусами и принимаемые меры в части обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами

17 июля 2017

13 июля 2017 года состоялось видеоселекторное совещании в МВД России по результатам надзорной деятельности в сфере перевозок пассажиров автобусами и принимаемые меры в части обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами

https://mintrans.ru/upload/iblock/202/IMG_1843.JPG

В совещании, прошедшем под председательством врио Министра внутренних дел РФ А. Горового, участвовали начальник ГУОБДД МВД России М. Черников, руководители главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, руководитель Ространснадзора В.Басаргин, директор департамента государственной политики в области автомобильного пассажирского транспорта Минтранса России А. Бакирей, представители регионов.

В ходе совещания обсуждались результаты надзорной деятельности в сфере перевозок пассажиров автобусами и принимаемые меры в части обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Во вступительном слове А. Горовой отметил, что за 6 месяцев текущего года зарегистрировано общее снижение дорожно-транспортных происшествий на 6,3 %, при которых погибли люди либо получили различной степени телесные повреждения, почти на 11 % меньше погибло людей и на 5,5 % меньше раненых.

«Это консолидированный результат органов власти, руководителей транспортных подразделений. Это и результат профилактической надзорной деятельности – сказал А. Горовой. – Анализируя последние происшествия, первопричиной на 90 % являются субъективные факторы как водителей, так и независимо от требований законодательства стремление хозяйствующих субъектов получить максимальную прибыль».

Сегодня необходимо жестко систематизировать заказные перевозки, вплоть до лицензирования. Принять жесткие меры в части организации перевозки детей в школьные интернаты.

А. Горовой обратился к участникам совещания принять во внимание недопустимость нарушения условий труда и отдыха, приводящее к усталости и засыпанию водителей за рулем автомобиля. Особо он подчеркнул необходимость обеспечения безопасности перевозки детей в летний период, из лагерей и других мест отдыха до дома и школы.

Начальник ГУОБДД МВД России М. Черников в своем докладе обратил внимание на происшествия в Забайкальском крае и Республике Татарстан. Аварии с участием автобусов произошли в ночное время, в ходе проверки были выявлены признаки нарушения труда и отдыха водителей. Отдельным остается вопрос их квалифицированности.

В целях пресечения фактов дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и создания условий обеспечения безопасности, по мнению М. Черникова, необходимо при формировании межрегиональных и междугородних маршрутов минимизировать ночные перевозки пассажиров, проверять наличие у организации или индивидуальных предпринимателей, подавших заявку на открытие такого маршрута, необходимого подвижного состава и квалифицированных водительских кадров, предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, создание по маршруту следования автобуса мест для отдыха водителей.

Руководитель Ространснадзора В. Басаргин обратил внимание на самые проблемные вопросы в обеспечении безопасности перевозок пассажиров. Основные причины дорожно-транспортных происшествий в основном связаны с низким уровнем дисциплины и слабой профессиональной подготовкой водительского состава – заявил В. Басаргин.

Анализ показал, что основными причинами при совершении дорожно-транспортных происшествий за 5 месяцев 2017 года стали нарушение режима труда и отдыха водительским составом, порядок допуска транспортного средства и водителя на линию и дорожные условия.

«Работа по обеспечению безопасности граждан в области пассажирских перевозок может быть эффективна только при реализации комплексного подхода со стороны всех государственных структур с максимальным учетом интересов субъектов данной сферы деятельности, – сказал В. Басаргин. – Только установление единых требований по допуску на рынок пассажирских автобусных перевозок и дальнейшего функционирования для всех без исключения перевозчиков позволит на практике добиться необходимых результатов».

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=40361

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xFxlF