Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


12 сентября 2017 года заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в Международной конференции «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки – 2017»

13 сентября 2017

12 сентября 2017 года заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в Международной конференции «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки – 2017»

https://mintrans.ru/upload/iblock/a01/1.jpg

Н. Асаул выступил с докладом на тему нормативного регулирования в области перевозок грузов автомобильным транспортом. Замминистра подчеркнул, что при оказании транспортных услуг автомобильный транспорт обладает рядом преимуществ, таких как мобильность, надежность, срочность и сохранность перевозимых грузов. Он также напомнил об утвержденном в начале текущего года социальном стандарте транспортного обслуживания населения, предусмотренном Транспортной стратегией РФ. Региональным органам власти рекомендовано придерживаться данного стандарта при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным транспортом.

В отличие от пассажирских перевозок возможности государства для дополнительной стандартизации сферы грузовых перевозок ограничены, поскольку в соответствии с законодательством регулирование данного вида перевозок проводится без дополнительной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Тем не менее, общие условия перевозки грузов определяются транспортными уставами, кодексами, и иными документами. Ключевым является «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в развитие которого утверждены Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. Кроме того, Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» установлен контроль за режимом труда и отдыха водителей и соблюдением требований при ремонте и техническом обслуживании ТС. «Минтранс продолжает совершенствовать законодательную базу в данной сфере, в том числе, по перевозкам опасных, скоропортящихся грузов, обеспечению транспортной безопасности», – уточнил замминистра. Стандартизация также может осуществляться в рамках деятельности самих предприятий – грузоперевозчиков, или саморегулируемых организаций (СРО).

Замглавы Минтранса рассказал о международных стандартах качества в сфере грузовых автоперевозок. В 2015 г. принята Хартия качества международных автомобильных грузовых перевозок. Минтранс проводит работу по отражению положений документа в российском законодательстве. Так, разработан проект изменений в Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок», в части установления уровня финансового обеспечения автотранспортного предприятия при допуске к международным перевозкам. Вносятся изменения в условия распределения многосторонних разрешений российским перевозчикам, в части учета коэффициента деловой репутации назначенного перевозчиком лица, ответственного за международные перевозки.

Н. Асаул напомнил о присоединении РФ в 2016 г. к Протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) с целью создания равных условий работы российских перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг с перевозчиками 42 государств – участников Протокола. Сегодня на внутрироссийском рынке любая из сторон может включить обязательство или требование о возмещении ущерба за утраченный или поврежденный груз. В то же время может использоваться и страхование груза и ответственности перевозчика. Как сообщил Н. Асаул, данный механизм успешно применяется на добровольной основе.

В соответствии с поручениями Президента и Правительства России прорабатываются вопросы перехода на электронное оформление грузовых перевозок, а именно внедрения электронной транспортной накладной. Также ведется деятельность по внедрению беспилотных транспортных средств. Как отметил Н. Асаул, для этого Минтранс проводит работу по унификации и развитию интеллектуальных транспортных систем (ИТС). В ведомстве для этого работает экспертный совет по ИТС, а также Рабочая группа «Развитие беспилотных технологий в транспортном комплексе Российской Федерации». Замминистра уточнил, что в настоящее время ПАО «КАМАЗ», ФГУП «НАМИ» и группой «ВОЛГАБАС» реализуются проекты по разработке автономных транспортных средств в целях удовлетворения потенциального спроса на рынке «Автонет». «Речь идет о проведении комплекса испытаний как отдельных технических решений, так и самих ТС, создаваемых в рамках проектов», – завершил он.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41371

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aqwtd