Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


10 сентября 2016 года состоялся запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце (МЦК)

12 сентября 2016

10 сентября 2016 года состоялся запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце (МЦК)

http://mintrans.ru/upload/iblock/0d4/ms_10092016.jpg

10 Сентября 2016

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент РФ Владимир Путин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Мэр Москвы Сергей Собянин, глава РЖД Олег Белозеров.

Гостям представили станцию "Лужники", которая станет пересадочной с Сокольнической линии московского метро. Они также проехали на одном из составов до станции "Площадь Гагарина", которая является пересадочным контуром со станцией "Ленинский проспект" Калужской линии метрополитена.

МЦК представляет собой внутригородскую кольцевую линию пассажирских электропоездов, использующую инфраструктуру Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). Линия интегрирована со столичным метрополитеном и радиальными железнодорожными линиями.

Сегодня для пассажиров доступны 24 станции, где можно сделать 11 пересадок на метро и пять - на пригородные поезда. До конца года планируется открыть все станции - 31. В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем он будет осуществляться по проездным билетам и транспортным картам: "Тройка", "Единый", "90 минут", согласно тарифам метрополитена. Воспользовавшись билетом на одну поездку, можно будет совершить тройную пересадку: метро - МЦК - метро.

Планируется, что использование МЦК уменьшит нагрузку на метрополитен, повысит экономическую активность в средней части города, будет способствовать реорганизации устаревших промзон и созданию новых рабочих мест. Кроме того, улучшится транспортная доступность основных спортивных объектов Москвы.

Справка:

Протяженность МЦК - 54 км. Время работы совпадает с графиком столичного метрополитена - с 05:30 до 01:00. Круговой проезд по кольцу займет 75-85 минут. Подвижной состав МЦК представлен 30 пятивагонными составами ЭС2Г "Ласточка" (Siemens Desiro RUS), каждый из которых вмещает 1200 пассажиров. В вагонах возможна перевозка 12 велосипедов. Поезда оснащены системами климат-контроля, туалетами, розетками на 220 В и системой Wi-Fi.Средняя маршрутная скорость составов около 40 км/ч. В сутки будет курсировать до 134 пар поездов.

На МЦК сохранится и грузовое движение, но в уменьшенных объемах и только в ночное время.

 

http://mintrans.ru/upload/iblock/894/2_1.jpghttp://mintrans.ru/upload/iblock/626/4_1.jpghttp://mintrans.ru/upload/iblock/5a8/1_1.jpg

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33348

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Ow7R1