Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


10 февраля 2016 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов провел встречу с представителями профсоюзов гражданской авиации

11 февраля 2016

10 февраля 2016 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов провел встречу с представителями профсоюзов гражданской авиации

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Александр Редько, генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.

М. Соколов отметил, что руководством страны уделяется повышенное внимание поддержке и развитию авиационной отрасли, мероприятиям, направленным на обеспечение потребности населения в услугах авиационного транспорта. Он напомнил, что в прошлом году уверенный рост продемонстрирован на внутренних перевозках, за счет реализации программ субсидирования на социально-значимых маршрутах российскими авиакомпаниями перевезено более 92 млн пассажиров. Всего в рамках этих программ субсидируется порядка 288 маршрутов. Министр особо подчеркнул, что объем средств на субсидирование перевозок в 2015 году составил более 9 млрд рублей. Также предоставлялись субсидии на закупку новых воздушных судов для работы на региональных маршрутах.

Проведение таких значимых мероприятий как саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпийские игры в Сочи, саммиты ШОС и БРИКС в Уфе, Чемпионат мира по футболу 2018 года, позволило осуществить широкомасштабное строительство и реконструкцию аэропортовых и аэродромных комплексов. Введены в эксплуатацию аэропортовые комплексы в Казани, Сочи, Самаре, Владивостоке, Белгороде, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Петропавловске - Камчатском. Построен новый аэропорт на острове Итуруп на Курилах, а также арктический аэропорт в поселке Сабетта в ЯНАО. Ключевыми мероприятиями по развитию инфраструктуры гражданской авиации стали реконструкция и развитие аэропортовых комплексов Московского авиаузла. Впечатляющие результаты показал аэропорт Симферополя, его пассажиропоток в 2015 году превысил 5 млн пассажиров.

В прошлом году работа была направлена, прежде всего, на совершенствование и внедрение современных методов организации обслуживания воздушного движения. Обеспечен целевой показатель безопасности полетов при ОВД в 2015 году, функционируют 37 центров обслуживания воздушного движения. Проведен значительный объем работ по укрупнению Магаданского, Тюменского, Якутского, Санкт-Петербургского и Екатеринбургского центров ОВД в части структуры воздушного пространства. Продолжается взаимодействие Минтранса с Федеральной антимонопольной службой по ценообразованию на авиационное топливо.

Участники встречи также обсудили вопросы разработки механизма по сохранению квалифицированного авиационного персонала, поддержания полноценного функционирования ЦКБ гражданской авиации, Центральной врачебно-лётной экспертной комиссии, разработки проекта положения об аттестации авиационного персонала гражданской авиации. Кроме того, в ходе дискуссии поднимались темы госполитики в области развития авиации малых аэродромов и транспортной доступности, разработки решений по сохранению социальных льгот и гарантий, в том числе для молодых специалистов.

М. Соколов вместе с представителями профсоюзов подчеркнули необходимость консолидации усилий со стороны всех участников авиационного сектора для решения актуальных вопросов в области развития гражданской авиации.

Информация с сайта Минтранса России www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Gc1Er