Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


10 августа 2017 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

16 августа 2017

10 августа 2017 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

В совещании приняли участие руководители дорожно-транспортного комплекса 38 городских агломераций, а также специалисты проектного офиса Минтранса России и региональных проектных офисов.

Е. Дитрих подвел предварительные итоги реализации программ комплексного развития городских агломераций. На сегодняшний день законтрактовано 97% объектов, выполнено 28% от общего объема работ на сумму 18 млрд рублей.

Первый замминистра напомнил, что все работы в этом сезоне должны быть завершены 1 ноября 2017 года. «При этом прошу учесть рост загрузки дорожной сети к началу учебного года. Необходимо сконцентрировать, в том числе путем переориентации ресурсов с загородных дорог, усилия на ремонте основных городских улиц, чтобы до конца августа завершить работы на них и снять ограничения пропускной способности», – подчеркнул он.

Замглавы Минтранса напомнил, что оценка работы в городах и пригородах будет производиться на основе выполнения показателей проекта: учитывается не факт проведения ремонтных работ, а прирост протяженности дорожной сети в нормативном состоянии и устранение очагов аварийности. Для этого необходимо обеспечить надлежащее качество выполнения работ и соблюдение гарантийных обязательств.

«Правилами предоставления межбюджетных трансфертов предусмотрены штрафные санкции для субъектов, не обеспечивших достижение целевых показателей. Это могут быть санкции как в виде штрафа, то есть принудительного возврата части межбюджетного трасферта, так и в виде исключения из проекта», – отметил Е. Дитрих.

Эту тему в своем докладе затронул и заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. Он рассказал, что сегодня только 13 агломераций полностью завершили контрактацию, а в девяти на начало августа не закончены работы ни на одном объекте.

Также участники совещания рассмотрели вопросы планирования мероприятий в рамках реализации проекта на 2018 год и разработку комплексных схем организации обслуживания населения общественным транспортом. Принимаемые решения должны быть взвешенными не только с точки зрения развития дорог и улиц, но с позиции формирования эффективной и безопасной транспортной системы как ключевой для создания комфортной единой городской и пригородной среды.

В очередной раз в ходе селекторного совещания внимание было уделено необходимости качественной работы в программном комплексе «Эталон»: аудиторы сверяют отмеченные в системе объемы выполненных работ с фактическими тратами субъектов из своих дорожных фондов.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=40886

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KVR06