Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09 ноября 2017 г. состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта

15 ноября 2017

09 ноября 2017 г. состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта

9 ноября статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов провел заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта

Участники заседания приняли к сведению доклад разработчика – заместителя генерального директора по управлению персоналом ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Светланы Антошкиной по вопросу «О проекте профессионального стандарта в сфере гражданской авиации «Работник по организации обслуживания пассажирских перевозок воздушным транспортом».

Проект профессионального стандарта разработан в инициативном порядке.

Участниками заседания Рабочей группы была отмечена большая работа по подготовке и обсуждению проекта профессионального стандарта. При этом были высказаны замечания и предложения по дальнейшей доработке в целях его направления Минтрудом России в Национальный совет при Президенте Российской Федерации.

По вопросу «О проектах профессиональных стандартов в области железнодорожного транспорта: «Специалист по организации процесса эксплуатации, развития и обеспечения работы устройств, аппаратуры автоматики и телемеханики железнодорожного транспорта», «Специалист по транспортному обслуживанию грузовых перевозок на железнодорожном транспорте», «Слесарь по ремонту специального железнодорожного подвижного состава и механизмов», «Руководитель участка производства по техническому обслуживанию и ремонту железнодорожного подвижного состава», «Работник по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте», «Работник по коммерческому осмотру вагонов в поездах», «Работник по управлению и обслуживанию локомотива», «Инспектор локомотивов (моторвагонного подвижного состава, вагонов) и качества ремонта пути железнодорожного транспорта» выступила директор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «Российские железные дороги» Татьяна Семерова.

Разработанные проекты профессиональных стандартов охватывают около 10 тысяч работников железнодорожного транспорта. Разработчиком проектов профессиональных стандартов была проведена работа на высокопрофессиональном уровне.

Участниками заседания Рабочей группы были поддержаны проекты профессиональных стандартов и принято решение рекомендовать Минтруду России внести их в Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям для проведения экспертизы.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=42693

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~tEKxb