Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09 ноября 2016 года в Кракове состоялось заседание смешанной российско-польской Комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок

11 ноября 2016

09 ноября 2016 года в Кракове состоялось заседание смешанной российско-польской Комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок

http://mintrans.ru/upload/iblock/1f4/3.jpg

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, польскую - заместитель Министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит. Основной темой стало обсуждение вопроса о контингенте разрешений на международные автомобильные перевозки на 2017 год после анализа работы российских и польских перевозчиков в 2016 году.

Стороны отметили, что объёмы перевозок восстанавливаются после вынужденного спада в начале текущего года в связи с отсутствием договоренности между компетентными органами России и Польши по количеству разрешений, удовлетворяющему потребности перевозчиков сторон.

Российская делегация обратила внимание польских коллег на то, что заседание комиссии должно быть завершающим в этом году, и дальнейшие консультации по вопросу определения контингента разрешений российской стороной не планируется. Дальнейшее затягивание решения этого вопроса до завершения срока действия разрешений 2016 года недопустимо, так как перевозчики двух стран должны быть заблаговременно уведомлены о количестве разрешений для планирования работы в следующем году.

После длительной дискуссии и обсуждения проблемных вопросов перевозчиков после подписания 29 сентября текущего года в Санкт-Петербурге Инструкции для контрольных служб и автомобильных перевозчиков по требованиям к оформлению товарно-сопроводительных документов делегации согласовали проведение предварительного обмена разрешениями на 2017 год, которые будут действительны до 31 января 2018 года, на уровне общего количества разрешений 2016 года, позволяющего удовлетворить потребности перевозчиков. Разрешения согласованы в одинаковом количестве:

для польской стороны - 190 500  разрешений, 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров;

для российской стороны - 190 500 разрешений, 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров. 

Разрешения стороны передадут до 20 декабря 2016 года в посольства стран.

Делегации договорились шире использовать практику оперативного рассмотрения проблемных вопросов перевозчиков двусторонней Рабочей группой, созданной на заседании смешанной комиссии в Гданьске 31 марта - 1 апреля 2016 года.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=34363

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rXRbA