Последние новости







Мероприятия:


09 февраля 2018 прошла сессия «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы» в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0»

12 Февраля 2018

09 февраля 2018 прошла сессия «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы» в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0»

9 февраля заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе сессии «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы»

Сессия прошла в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0». В своем выступлении Н. Асаул подчеркнул важность эффективного использования уникальных возможностей нашей страны по развитию транзитного потенциала и экспорта транспортно-логистических услуг. В последнее время был предпринят ряд значимых шагов, направленных на развитие российского транспортно-логистического комплекса. В частности, речь идет о развитии международных транспортных коридоров «Север – Юг», «Приморье-1», «Приморье-2», подписании Программы создания экономического коридора «Россия – Монголия – Китай»  и Межправсоглашения о международных автоперевозках по сети азиатских автомобильных дорог.

Замминистра отметил положительные стороны работы транспортно-логистического комплекса, такие как высокая конкурентоспособность железнодорожной инфраструктуры и эффективность процессов оформления и доставки в режиме экспорта. Также выделены два основных вектора дальнейшего развития отрасли – развитие транспортно-логистической инфраструктуры и «цифровизация» транспортно-логистического комплекса.

В части развития транспортно-логистической инфраструктуры помимо реализации государственной программы проводится работа по повышению эффективности деятельности пунктов пропуска через государственную границу, направленная на уменьшение времени пересечения госграницы. Важным шагом стало создание нормативной правовой базы по использованию электронной накладной и совместная работа с китайскими партнерами по интеграции систем ГЛОНАСС и BEIDOU в целях создания единой электронной информационной системы мониторинга и анализа движения транспортных потоков.

В ходе обсуждений затронуты вопросы, касающиеся основных мировых трендов на рынке транспортно-логистических услуг, проблем и перспектив развития российского транспортно-логистического комплекса, развития транспортной инфраструктуры регионов, процедур таможенного регулирования, и другие.

http://mintrans.ru/press-center/news/8538

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HQuoq