Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09 февраля 2018 прошла сессия «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы» в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0»

12 февраля 2018

09 февраля 2018 прошла сессия «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы» в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0»

9 февраля заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе сессии «Развитие транспортно-логистических услуг: итоги и прогнозы»

Сессия прошла в рамках конференции «Транспорт и логистика 2.0». В своем выступлении Н. Асаул подчеркнул важность эффективного использования уникальных возможностей нашей страны по развитию транзитного потенциала и экспорта транспортно-логистических услуг. В последнее время был предпринят ряд значимых шагов, направленных на развитие российского транспортно-логистического комплекса. В частности, речь идет о развитии международных транспортных коридоров «Север – Юг», «Приморье-1», «Приморье-2», подписании Программы создания экономического коридора «Россия – Монголия – Китай»  и Межправсоглашения о международных автоперевозках по сети азиатских автомобильных дорог.

Замминистра отметил положительные стороны работы транспортно-логистического комплекса, такие как высокая конкурентоспособность железнодорожной инфраструктуры и эффективность процессов оформления и доставки в режиме экспорта. Также выделены два основных вектора дальнейшего развития отрасли – развитие транспортно-логистической инфраструктуры и «цифровизация» транспортно-логистического комплекса.

В части развития транспортно-логистической инфраструктуры помимо реализации государственной программы проводится работа по повышению эффективности деятельности пунктов пропуска через государственную границу, направленная на уменьшение времени пересечения госграницы. Важным шагом стало создание нормативной правовой базы по использованию электронной накладной и совместная работа с китайскими партнерами по интеграции систем ГЛОНАСС и BEIDOU в целях создания единой электронной информационной системы мониторинга и анализа движения транспортных потоков.

В ходе обсуждений затронуты вопросы, касающиеся основных мировых трендов на рынке транспортно-логистических услуг, проблем и перспектив развития российского транспортно-логистического комплекса, развития транспортной инфраструктуры регионов, процедур таможенного регулирования, и другие.

http://mintrans.ru/press-center/news/8538

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HQuoq