Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


08 ноября 2016 года состоялось заседание Рабочей группы по мониторингу функционирования системы «Платон»

11 ноября 2016

08 ноября 2016 года состоялось  заседание Рабочей группы по мониторингу функционирования системы «Платон»

Вел заседание - первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих. В заседании также приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, генеральный директор компании-оператора системы «Платон» Антон Замков, а также представители грузоперевозчиков, грузоотправителей и профессиональных объединений участников автотранспортного рынка.

Открывая заседание Е. Дитрих напомнил, что Рабочая группа создана для мониторинга внедрения и доработки механизмов системы взимания платы, а также с целью недопущения негативных последствий для участников рынка.

Благодаря эффективному взаимодействию в формате Рабочей группы был выработан и реализован ряд важных мер, упрощающих процесс перевозок с учетом действия системы «Платон»: снижены штрафы за нарушения, пользователи системы фактически освобождены от транспортного налога, введена постоплата, созданы удобные дополнительные сервисы для пользователей.

По словам Романа Старовойта, по итогам 12 месяцев работы системы «Платон» в ней зарегистрировано около 80% целевой аудитории. Пользователям выдано 570 тыс. бортовых устройств, также оформлено более 10,5 млн маршрутных карт. Он также напомнил, что по просьбам бизнес-сообщества для адаптации грузоперевозчиков к требованиям законодательства был установлен временный льготный тариф, сниженный на 59% от изначально планируемого. В результате удалось не допустить повышения цен. Поэтапный возврат к изначальному тарифу (3,06 руб/км) необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети. Это позволит расширить список регионов, которые получат деньги на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов.

Бизнес-сообществом были отмечены положительные результаты от запуска системы, которые выражаются в улучшении состояния проблемных дорог в городах и субъектах, которые воспользовались субсидиями от дополнительных поступлений в дорожный фонд. В частности, в этом году по решению Правительства РФ первые средства от сборов системы «Платон» были направлены на ремонт более 1000 километров дорог в регионах и на строительство и реконструкцию 31 моста.

Основные опасения участников рынка вызвала деятельность «серых» перевозчиков, для окончательного пресечения работы которых отмечена необходимость ужесточения системы контроля. К июлю 2017 года на федеральных трассах страны будет функционировать уже 481 рамка стационарного контроля системы «Платон». Это позволит максимально тщательно осуществлять проверку факта внесения установленной законодательством платы со стороны каждого проезжающего «12-тонника». Продолжат работать и уже действующие 100 автомобилей мобильного контроля, функцией которых станет выявление нарушителей, пытавшихся объехать стационарную систему.

Учитывая специфику осуществления надзорных функций в сфере грузовых автомобильных перевозок и в целях обеспечения неотвратимости наказания, а также повышения ответственности грузоперевозчиков Минтрансом России совместно с профильными ведомствами прорабатывается вопрос о передаче ряда полномочий по анализу данных о выявленных системой «Платон» нарушителях из компетенции Госавтоинспекции в адрес Ространснадзора. В этом случае к компетенции Ространснадзора также перейдёт функция применения к нарушителям установленных законом мер административной ответственности. Соответствующий проект нормативного акта уже подготовлен и успешно прошел стадию общественных слушаний.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=34316

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~TleeT