Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


08 февраля 2018 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в работе форума «Транспортное образование и наука»

12 февраля 2018

08 февраля 2018 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в работе форума «Транспортное образование и наука»

В приветственном слове М. Соколов поздравил собравшихся с Днем российской науки. Он подчеркнул, что сегодня российская транспортная система образования представлена 17 ВУЗами, в которых обучается около 300 тыс. студентов. Подготовка специалистов ведется по 24 основным специальностям и направлениям. В прошлом году общая численность выпускников составила около 55 тыс. человек.

Говоря об актуализации Транспортной стратегии, Министр отметил, что необходимо учесть в ее обновленной редакции те изменения, которые произошли и продолжают происходить в экономике и жизни не только нашей страны, но и сопредельных государств. «Прежде всего мы делаем ставку на приоритизацию проектов, осуществление тех из них, что несут в себе самый высокий мультипликативный эффект», – сказал он. Значительное внимание уделяется привлечению частных инвестиций, внедрению современных форм ГЧП, включая инфраструктурную ипотеку и проектное финансирование. Главная цель – создать в России единую опорную транспортную сеть, современную систему сообщения, которая будет способствовать повышению доступности, надежности и увеличению скорости перевозки.

Среди ключевых проектов, реализуемых в транспортной отрасли, М. Соколов выделил приоритетный президентский проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого – приведение дорог в нормативное состояние, сокращение мест концентрации ДТП, устранение перегрузки дорожной сети. «Результаты работы непосредственно влияют почти на каждого третьего жителя страны, в 38 агломерациях проживают более 40 млн человек», – уточнил он. В свою очередь Крымский мост, который станет самым протяженным в России, даст толчок развитию целого региона на принципиально новом уровне, и, прежде всего, в туристической сфере. Активно модернизируется и аэропортовая инфраструктура, реконструируется ЦКАД, модернизируются крупнейшие федеральные трассы, БАМ и Транссиб.

«Наука, без преувеличения, является мозговым центром транспортной отрасли. И ни один проект не может быть в полной мере реализован без надлежащего кадрового обеспечения. -- А без этого не может быть современных транспортных средств, инфраструктуры и сервисов», – завершил Министр.

Глава Минтранса вручил ведомственные награды представителям транспортных ВУЗов, в том числе, победителям конкурсов «Молодые ученые транспортной отрасли» и «Лучший студенческий реферат».

https://mintrans.ru/press-center/news/8527

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1rmpO