Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


07 июня 2017 года в Сочи под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось пленарное заседание 45-ой сессии Совещания Министров организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

26 июня 2017

07 июня 2017 года в Сочи под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось пленарное заседание 45-ой сессии Совещания Министров организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД)

https://mintrans.ru/upload/iblock/7c6/AVT_6669.jpg

В работе сессии приняли участие руководители транспортных ведомств и железных дорог из 24 стран, Министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов, Председатель Комитета ОСЖД Тадеуш Шозда, представители специализированных международных организаций в области транспорта.

В своем выступлении М. Соколов напомнил, что сессия проводится в год 180-летия Российских железных дорог. В рамках деятельности ОСЖД формируются необходимые условия для перевозок пассажиров и грузов в едином правовом поле от Европы до Юго-Восточной Азии. При этом географическое положение России между Европой и Азией предопределяет ее особую ключевую роль в обеспечении евроазиатских транспортных связей. По словам Министра, деятельность Комитета будет учитывать значительные наработки ОСЖД по развитию железнодорожных коридоров и позволит более эффективно продвигать новые проекты по организации перевозок в Евразии. Немаловажное значение имеет и сокращение формальностей и процедур при пересечении границ. В качестве примера М. Соколов отметил положительную роль ЕАЭС, в рамках которого продолжается работа по формированию единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг. Он также призвал страны-члены ОСЖД активизировать свое участие в работе по подготовке проекта Конвенции об облегчении условий железнодорожной перевозки пассажиров и багажа через границы, разрабатываемой ЕЭК ООН при активном участии ОСЖД.

По мнению главы Минтранса, в связи с современными вызовами, стоящими перед транспортной отраслью, важнейшими направлениями деятельности являются как расширение использования информационных и спутниковых технологий, повышение скорости движения, и развитие новых видов транспорта, в том числе беспилотных, так и внедрение материалов и технологий, повышающих срок службы подвижного состава и объектов инфраструктуры, снижающих их негативное воздействие на окружающую среду. «Уверен, что каждое из этих направлений будет активно развиваться, в том числе, на железнодорожном транспорте, и ведущую роль в обеспечении скоординированной работы по ним в Евроазиатском пространстве будет принадлежать ОСЖД», – подчеркнул Министр.

М. Соколов рассказал участникам об основных проектах, реализуемых Россией в рамках развития международных транспортных коридоров. Так, он сообщил о ходе модернизации БАМа и Транссиба, являющихся основой коридора «Восток – Запад», а также строительстве железнодорожного моста через Амур в районе Нижнеленинское – Тунцзян. Развивается инфраструктура коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» на Дальнем Востоке, МТК «Север – Юг», инфраструктура Северо-Западного направления, строятся железнодорожные подходы к портам Азово-Черноморского бассейна. Одним из приоритетов является развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения, в частности на участке Москва-Казань.

В завершение Министр проинформировал о железнодорожном обеспечении Кубка Конфедераций по футболу 2017 года, транспортном обеспечении Крыма, включая строительство Крымского моста, и обеспечении доступности арктического региона. Глава Минтранса пожелал участникам плодотворной работы и торжественно вручил высшую ведомственную награду Минтранса – медаль Павла Мельникова заместителю председателя Комитета ОСЖД Виктору Жукову за большой вклад в работу по совершенствованию нормативно-правовой базы международных железнодорожных перевозок.

В рамках рассмотрения вопросов повестки дня были приняты ключевые решения в области развития международных железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок на евразийском пространстве, решения о необходимости разработки и реализации мер, направленных на повышение объемов пассажирских перевозок в сообщении Восток-Запад.

Председатель комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН Ежи Кленьевский вручил Председателю Комитета ОСЖД Тадеушу Шозде и заместителю Председателя Комитета ОСЖД Виктору Жукову дипломы за выдающееся участие в развитии программ ООН по вопросам Евроазиатских транспортных коридоров в области железных дорог.

Участниками заседания одобрены итоги работы первых заседаний Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, с вступлением в силу которой ОСЖД преобразуется из межведомственной в межправительственную организацию. В завершение были подведены итоги деятельности ОСЖД за 2016 год и утверждена программа деятельности на 2017 год.

В этот же день М. Соколов принял участие в 12-м Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520». Обращаясь к участникам, Министр отметил, что программа форума позволяет суммировать и обобщать опыт по всем направлениям работы отрасли, обсуждать ключевые задачи и направления ее развития, продуктивно проводить деловые встречи и переговоры, итогом которых, как правило, становятся долгосрочные соглашения и контракты, зачастую имеющие стратегический характер.

В рамках пленарной дискуссии «Время стратегических решений. Что станет основой успешного бизнеса в ближайшие 20 лет», модератором которой стал президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, с докладом выступил заместитель Министра транспорта РФ Алан Лушников.

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=39459

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MFxLM