Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


07 декабря 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 5-м Совещании руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта

10 декабря 2016

07 декабря 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 5-м Совещании руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта

http://www.mintrans.ru/upload/iblock/f12/AVT_5481.JPG

Совещание прошло под председательством Члена коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре ЕАЭС Адамкула Жунусова. В совещании также приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов, Министр транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Ваган Мартиросян, Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касынбек, Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов.

В рамках совещания участники рассмотрели ряд вопросов в области транспортного сотрудничества. В том числе, проект основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики, перечень приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Обсуждалась реализация Программы поэтапной либерализации выполнения перевозчиками ЕАЭС автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства – члена Союза, на период с 2016 по 2025 годы, а также работа по совершенствованию положений Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

По инициативе российской стороны рассматривался вопрос предоставления полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных видов среднемагистральных турбореактивных пассажирских самолетов при их помещении под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

По результатам обсуждения приняты соответствующие протокольные решения.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35019

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~CXMwk