Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


06 февраля 2018 г. участники проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили приоритетные задачи на 2018 год

12 февраля 2018

06 февраля 2018 г. участники проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили приоритетные задачи на 2018 год

6 февраля первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в работе дискуссионной площадки, посвященной реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди ключевых тем – актуальные задачи на текущий год, синхронизация с программами в сфере ЖКХ и благоустройства, а также повышение роли социальных медиа. В мероприятии участвовали представители Минтранса России, Росавтодора и региональных команд проекта.

Участники отметили, что цели, поставленные в стартовый год проекта, достигнуты благодаря масштабной совместной работе. Работа по проекту заслуживает широкого внимания и контроля со стороны общественников. Одним из важнейших элементов этой системы стали сообщества проекта «ВКонтакте», которые являются связующим звеном между населением и региональным проектным офисом. Одна из важнейших задач – оперативное реагирование на комментарии пользователей и подготовка качественного контента.

«Узнаваемость и востребованность проекта растет, это подтверждают данные опросов. Это значит – мы делаем то, что важно людям, регионам, стране» – отметил Е. Дитрих. Помимо ремонта дорог и мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП в текущем году в рамках проекта предусмотрены работы по актуализации схем транспортного обслуживания населения, они должны быть разработаны агломерациями с привлечением профильных ВУЗов, а также представителей научного сообщества, отметил он. Важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение людей в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий.

Директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Костюченко обратил внимание, что территориям-участникам проекта необходимо оперативно обеспечить заключение соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Эту работу следует завершить в феврале.

Регионам также напомнили о штрафных санкциях в случае невыполнения в полном объеме обязательств о финансировании мероприятий ПКРТИ за счет средств консолидированного бюджета региона. Такие меры предусмотрены правилами предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности, которые были утверждены Правительством РФ в декабре 2017 года.

Особый акцент сделан на том, что проект «Безопасные и качественные дороги» решает задачи, поставленные в недавно утвержденной Стратегии безопасности дорожного движения. Именно поэтому большое значение отводится взаимодействию региональных команд проекта с Управлениями ГИБДД при реализации мероприятий по сокращению мест концентрации ДТП. Еще одна задача – координация действий дорожных организаций и коммунальных служб.

В ходе дискуссии обсуждалась работа участников проектных команд в программном комплексе «Эталон». Это важный элемент проектного управления, который позволяет обеспечивать прозрачность реализации проекта и контролировать качество работ на всех его этапах. 

http://mintrans.ru/press-center/news/8523

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6Ombx