Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


05 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу подготовки предложений по реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

12 сентября 2016

05 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу подготовки предложений по реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

В совещании, прошедшем в Ситуационном центре Правительства РФ, приняли участие первый заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, представители администраций субъектов Российской Федерации.

Министр сообщил, что в соответствии с решениями, принятыми на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Минтранс России осуществляет подготовку предложений по приоритетному направлению «Безопасные и качественные дороги».

В рамках направления «Безопасные и качественные дороги» предусмотрена реализация комплексных региональных программ, направленных на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций в субъектах Российской Федерации. Предварительно предполагается участие 13 субъектов, на территории которых расположены города с населением более 1 миллиона человек: это Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Челябинская, Омская, Самарская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская области, республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский край, а также Саратовской области и Краснодарского края, в состав которых не входят города-миллионники, но транспортное развитие этих регионов имеет большое значение для жителей всей страны.

В целях подготовки предложений в Республике Татарстан, Нижегородской и Саратовской областях были проведены опросы пользователей автомобильных дорог – владельцев личного автотранспорта и экспресс-диагностика состояния улично-дорожной сети и автомобильных дорог.

По итогам работы определены приоритетные задачи, которые должны быть решены в рамках региональных программ. Среди них - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, реализация планов комплексного развития транспортной инфраструктуры городов и агломераций, повышение эффективности системы управления дорожным движением. Особое значение, по мнению М. Соколова, имеет формирование эффективной, общественно-ориентированной системы контроля за выполнением дорожных работ с целью обеспечения прозрачности и эффективности использования ресурсов.

В сентябре текущего года на уровне Президента РФ и Правительства РФ планируется рассмотреть региональные программы «пилотных» регионов, определенных по результатам обсуждения в Правительстве РФ: Республика Татарстан, Нижегородская, Волгоградская и Ростовская области. Завершить разработку региональных программ всех субъектов планируется к декабрю текущего года.

Отбор региональных проектов предполагается на состязательной основе, с итоговым рассмотрением на заседании Правительственной комиссии по транспорту.

 

Информация с сайта www.mintrans.ru

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1ulE2