Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


05 октября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание коллегии Минтранса России

11 октября 2016

05 октября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание коллегии Минтранса России

 

В мероприятии также приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, представители подведомственных Минтрансу России агентств, федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, организаций транспортного комплекса и другие.

 

По первому вопросу повестки Коллегии о ходе подготовки к транспортному обеспечению чемпионата мира по футболу 2018 года с основным докладом выступил Терентий Мещеряков – генеральный директор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации». По его мнению, абсолютное большинство зрителей, порядка 75%, будут гражданами нашей страны, 25 % болельщиков прибудут из других государств, в основном из Германии и Португалии.

 

Для эффективного управления системой своевременного и  комфортного транспортного обслуживания разрабатываются стратегия транспортного обеспечения и объединенный операционный транспортный план. В период проведения Чемпионата держателям билетов на матчи будет предоставлен межрегиональный бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах по обозначенным маршрутам. Поезда будут прибывать в города-организаторы утром в день проведения матча и убывать обратно после его завершения. Для перевозки зрителей поезда совершат около 640 рейсов. Финансирование планируется из средств федерального бюджета. В сфере ответственности регионов - организация бесплатного проезда в метрополитене, в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом в пригородном и городском сообщениях. Неоплачиваемые маршруты планируются в направлении аэропорт-город на «аэроэкспрессах». В городах, где отсутствуют «аэроэкспрессы», будут организованы шаттлы.

 

В настоящее время проводится работа по обновлению подвижного состава городского транспорта, отборке надежных поставщиков перевозочных услуг, регистрации автоперевозчиков, желающих предоставить такие услуги, оснащению транспортных средств оборудованием системы «ЭРА – ГЛОНАСС». «С помощью технологий IT-технологий планируется существенно повысить уровень безопасности перевозок путем организации контроля за соблюдением скоростных режимов и фиксации нарушений»,  – сказал генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков.

 

Также разрабатывается сервис «Транспортный гид болельщика», работающий по принципу «единого окна», позволяющий бронировать бесплатные проездные документы, отслеживать свое расписание, перемещение между городами-организаторами мероприятий, в упрощенном порядке регистрироваться, выбирать и бронировать билеты на различные виды транспорта. Гид болельщика, поддерживающий 5 национальных языков (русский, английский, немецкий, французский, испанский), будет интегрирован с внешними информационными системами поставщиков транспортных услуг (железнодорожный и воздушный транспорт, такси и пр.).

 

В рамках подготовки к Чемпионату будет реконструирована аэродромная инфраструктура аэропортов Москвы, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска. Это позволит обеспечить требуемый уровень безопасности полетов, увеличит пропускной пропускную способность за счет развития сети рулежных дорожек и расширения перронов.

 

Второй вопрос повестки Коллегии был посвящен мерам по совершенствованию нормативного правового обеспечения и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности в сфере транспортной безопасности. Заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин от отметил, что контрольно-надзорная деятельность является одной из важнейших составляющих системы правовых, экономических и иных мер в сфере транспортного комплекса, определяемой государством. Анализ результатов контрольно-надзорной деятельности свидетельствует о необходимости повышения ее эффективности, включая совершенствование нормативного правового обеспечения на основе правоприменительной практики Ространснадзора. Так, Минтранс России предложил внести изменения в ФЗ «О транспортной безопасности»,  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 11.15.2, 19.7.5, 19.7.9, 23.36, 23.42, 23.43 и 28.3), что позволит существенно повысить результативность контрольно-надзорной работы, являющейся частью государственной политики в сфере транспортной безопасности.

 

Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток отметил, что количество поднадзорных службе субъектов по транспортной безопасности составляет около 350 тысяч. И это при возможности проводить имеющимися  госинспекторами по безопасности только около 4,5 тысяч проверок в год.

 

«Фактически проверяется 1,5 процента в год от общего количества субъектов надзора, т.е. при имеющихся ресурсах в среднем субъект может быть проверен по транспортной безопасности один раз в 75 лет, -- сказал В. Черток. - Очевидно, что без новых технологий задача эффективного надзора за безопасностью почти невыполнима». По его словам, служба вынуждена была  перейти на риск-ориентированный подход к планированию и проведению проверок. Это значит, что реально проверяются только те, кто явно не выполняет требования по транспортной безопасности,  или те, по кому есть прямые поручения на проверку. По итогам проверок только за прошедший период 2016 года за нарушение требований транспортной безопасности уже наложено штрафных санкций на 104 млн. рублей.

 

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33634

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~JeTAG