Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


05 апреля 2017 года в Доме Правительства РФ состоялась итоговая расширенная Коллегия Минтранса России

12 апреля 2017

05 апреля 2017 года в Доме Правительства РФ состоялась итоговая расширенная Коллегия Минтранса России

http://mintrans.ru/upload/iblock/1aa/AVT_3540.JPG

В Коллегии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр РФ Михаил Абызов, председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, аудитор Счетной Палаты Валерий Богомолов, председатель Общественного совета Минтранса Михаил Блинкин, руководители субъектов РФ, представители организаций транспортного комплекса, ветераны отрасли, и другие.

Перед началом Коллегии Министр предложил вспомнить трагические события в Петербургском метро и почтить память погибших пассажиров минутой молчания. Также в ходе Коллегии состоялось награждение сотрудников Петербургского метрополитена, проявивиших себя в трудной ситуации и спасших десятки человеческих жизней.

А. Дворкович в своем выступлении отметил, что несмотря на экономические сложности, транспортная отрасль за 2016 г. показала в целом успешные результаты. По его словам, почти на всех видах транспорта наблюдался рост грузооборота. Необходимо, прежде всего, удовлетворить растущий спрос экономики на транспортные услуги, и делать это на новом технологическом и качественном уровне. Заместитель Председателя Правительства особо отметил предоставленные ОАО «РЖД» налоговые преференции на системной среднесрочной основе, это касается как дальних перевозок, так и пригородных. Среди приоритетных проектов отмечены модернизация БАМа и Транссиба, обход Украины, модернизация Московского транспортного узла и другие. По словам, А. Дворковича, в настоящее время дорабатывается модель проекта Северного широтного хода.

В завершение А. Дворкович подчеркнул, что основная задача Минтранса - формирование политики, чтобы при наличии конкуренции можно было соблюдать баланс между различными видами транспорта. Он также отметил важную роль отраслевого образования и науки, подготовки квалифицированных кадров. Безусловно, ключевое значение здесь играет создание Российского университета транспорта, сообщил вице-премьер.

М. Соколов выступил с докладом «О результатах деятельности Министерства транспорта Российской Федерации за 2016 год, целях и задачах на 2017 год и плановый период до 2019 года». Участники коллегии выступили с докладами, в которых отражены основные итоги развития транспорта в прошлом году и планы на перспективу.

По вопросу итогов выполнения Плана законопроектной деятельности Минтранса за 2016 год и о Плане на перспективу выступил статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов.

Он подчеркнул, что законопроектная деятельность Минтранса стала более ориентирована на решение социально-экономических проблем, задач безопасного функционирования транспорта, повышение эффективности и качества услуг. По словам замминистра, за 2016 г. в сфере транспорта принято 14 Федеральных законов, в том числе, касающиеся деятельности автомобильных дорог и дорожной деятельности, безопасности дорожного движения, организованных перевозок детей автобусами, изменений в Кодексы внутреннего водного транспорта и торгового мореплавания, ратификации соглашения между правительствами России и Финляндии о прямом международном железнодорожном сообщении, и других сфер.

С. Аристов также сообщил, что в конце года в Госдуме находилось на рассмотрении 16 законопроектов, включенных в план Министерства. По двум из них проводилась работа по подготовке и принятию в третьем чтении, по девяти – во втором, по пяти – в первом. Замминистра поблагодарил членов Федерального собрания за совместную плодотворную работу в данном направлении.

В план законопроектной деятельности на текущий год включено 106 законопроектов, 17 из которых новые. Из них: по водному транспорту – 23, автомобильному – 23, железнодорожному – 18, дорожному хозяйству – 11, в сфере авиации – 9. С. Аристов отметил динамичную работу, за счет которой в текущем году уже принято 2 закона, одним из которых внесены изменения в Кодекс торгового мореплавания, другим – Россия присоединена к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок. Среди первоочередных задача на текущий год С. Аристов назвал ускорение работы по принятию законопроектов в области транспортной безопасности, навигационной деятельности, невозвратных билетов на железнодорожном транспорте, внеуличном транспорте. «Также важно уделить внимание улучшению межведомственного взаимодействия при подготовке законопроектов», -- подчеркнул С. Аристов.

Доклад Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова «О результатах деятельности Министерства транспорта Российской Федерации за 2016 год, целях и задачах на 2017 год и плановый период до 2019 года»

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=37546

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FX9U6