Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


02 ноября 2016 г. состоялось третье заседание российско-китайской Рабочей группы по трансграничной транспортной инфраструктуре

7 ноября 2016

02 ноября 2016 г. состоялось третье заседание российско-китайской Рабочей группы по трансграничной транспортной инфраструктуре

http://mintrans.ru/upload/iblock/e2b/AVT_9886.JPG

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, китайскую – заместитель Министра транспорта КНР Дай Дунчан. В нем также приняли участие представители Минтранса России, Росавтотранса, органов власти Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной республики и Приморского края.

Стороны договорились приложить максимальные усилия для скорейшей реализации строительства трех автомобильных и одного железнодорожного мостовых переходов, а также канатной дороги между странами.

Китайская делегация сообщила, что проектная документация на автомобильный мост Благовещенск – Хайхэ прошла процедуру утверждения в соответствии с законодательством КНР. В свою очередь российская сторона отметила, что 26 октября пакет документов на указанный проект принят на рассмотрение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Правительство Амурской области обратилось в госорган с просьбой об ускорении рассмотрения документации с целью реализации достигнутых ранее договоренностей о начале строительных работ не позднее 20 декабря этого года.

Отмечена положительная работа по реализации проекта строительства автоперехода Полтавка – Дуннин через реку Гранитная. В настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры по согласованию проекта Соглашения между правительствами РФ и КНР.

На этапе заключительной доработки находится проект Соглашения между странами по возведению автомобильного мостового перехода Покровка – Логухэ. Стороны обратили особое внимание на внесение в документ пунктов, касающихся строительства пунктов пропуска и обустройства подходов, а также автодороги.

Делегации обсудили выполнение работ по проекту строительства канатной дороги между городами Благовещенск и Хайхэ, а также утвердили актуализированный план-график. Уже рассмотрены конструкции, параметры проектируемой дороги и определена высота надводного судоходного габарита.

Достигнута договоренность обеспечить координацию работ строительных организаций при возведении ж/д перехода Нижнеленинское – Тунцзян, что будет способствовать скорейшему завершению строительства объекта.

Участники пришли к выводу, что развитие трансграничной транспортной инфраструктуры между странами позитивно отразится на увеличении грузо– и пассажиропотоков, запуске новых автомобильных маршрутов, наращивании инвестиционной привлекательности приграничных территорий. Также это будет иметь мультипликативный эффект для улучшения благосостояния населения соседних регионов.

http://mintrans.ru/upload/iblock/9b3/AVT_9978.JPGhttp://mintrans.ru/upload/iblock/48b/AVT_9954.JPGhttp://mintrans.ru/upload/iblock/8ca/AVT_9873.JPG

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=34209

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ksQdS