Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


УТВЕРЖДЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТА

20 мая 2020

 

УТВЕРЖДЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТА

 

Продолжается подготовка к эксперименту Минтранса России по внедрению электронных первичных перевозочных документов для автотранспорта. 13 мая текущего года состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ). На встрече были рассмотрены порядок и правила проведения эксперимента, утвержден состав участников. Со стороны государства примут участие Минтранс России, ФНС России, МВД России, Ространснадзор, со стороны бизнеса - операторы электронного документооборота, перевозчики, грузоотправители и грузополучатели.

Прототип государственной системы предоставляет для эксперимента государственная ИТ-компания ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Тестовая эксплуатация прототипа, апробация технических, архитектурных и интеграционных решений при оформлении ЭТрН и ЭПЛ между государственными и коммерческими системами будет проведена с 1 по 30 октября текущего года. Пилотная зона будет развернута с участием органов власти и ведущих компаний отрасли.

По мнению генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных, при выработке стандартов цифрового взаимодействия между участниками транспортно-логистической деятельности и государственными структурами через электронный обмен первичными перевозочными данными важно учесть особенности осуществления перевозочных процессов. «Мы привлекли для участия в эксперименте крупные, известные компании, осуществляющие свою деятельность максимально прозрачно для органов государственной власти, для которых важно развитие отрасли именно в таком ключе. Пока наряду с электронным подписанием с их стороны транспортной накладной и путевого листа сохранится и действующий порядок ведения документации в бумажной форме», – пояснил он.

Как отметил Виктор Парахин, заместитель генерального директора ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»: «В рамках эксперимента формируется уникальный опыт работы по организации взаимодействия государственных и коммерческих систем в режиме, приближенном к реальному времени. Решение многих вопросов по оформлению интер- и мультимодальных перевозок затруднено, предоставление документов для ФОИВ дублируется. В цифровом виде все упрощается, становится единым стеком данных, в рамках которого создаются реестровые записи грузоотправителями, перевозчиками, экспедиторами, сотрудниками ГИБДД, грузополучателями. Безусловно, эти электронные данные должны иметь юридическую значимость, подтверждаться электронными подписями».

На встрече участники отметили, что внедрение электронных первичных перевозочных документов особенно необходимо в условиях поиска новых возможностей экономии и сокращения издержек во время восстановления экономики после пандемии.

 

Опубликовано: 14 Мая 2020

https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2020/05/14/news_1287.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~f63ca