Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 сентября 2015 года состоялось очередное заседание Координационного совета по транспортной политике при Министерстве транспорта РФ

27 сентября 2015

24 сентября 2015 года состоялось очередное заседание Координационного совета по транспортной политике при Министерстве транспорта РФ

Вел заседание статс-секретарь - заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов. В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Клим, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, представители организаций транспортного комплекса.

Участники обсудили исполнение протокольных решений предыдущего заседания Координационного совета 27 апреля текущего года в части деятельности рабочих групп. По словам С. Аристова, в июле были утверждены составы рабочих групп по основным направлениям деятельности Минтранса России. «Вся информация по рабочим группам размещена на официальном сайте Министерства», – уточнил он. Кроме того, был разработан и утвержден регламент работы Координационного совета, а также сформирован Секретариат совета.

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей рабочих групп. От рабочей группы по вопросам науки и интеграции выступил директор Департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов. По его словам, в настоящее время рассматривается целесообразность внесения изменений в ряд нормативных правовых актов, в том числе направленных на импортозамещение при реализации транспортных проектов, повышение производительности труда. Он также сообщил, что при МИИТе создан Отраслевой инновационный центр импортозамещающих технологий на транспорте. Кроме того, рабочая группа предложила создать в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» программный раздел по научному сопровождению реализации Транспортной стратегии РФ на период до 2030 г.

А. Семенов сообщил, что Минтрансом готовится обращение в Правительство РФ с предложением обсудить на одном из заседаний Правительственной комиссии по транспорту вопрос финансирования транспортной науки. Данное предложение было одобрено членами Корсовета.

В ходе заседания также был затронут вопрос компенсации потерь ВУЗам транспортного комплекса России. Директор сообщил, что сейчас рассматривается возможность вынесения данного вопроса на площадку Правительственной комиссии по транспорту. При этом рабочая группа Минтранса считает целесообразным предложить выделение государственных субсидий ВУЗам по различным отраслям и специальностям. Данный вопрос также активно обсуждается с Научным центром по комплексным транспортным проблемам Минтранса России.

Участники заседания назвали формирование единого транспортного пространства одной из главных целей Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года. А. Семенов напомнил, что Министром транспорта РФ в апреле этого года утверждён подробный план-график по реализации Минтрансом России Транспортной стратегии, предусматривающий выполнение ряда конкретных мероприятий. В частности, принятие Правительством РФ Стратегии развития внутреннего водного транспорта, Федерального закона о комплексных изменениях в ФЗ о железнодорожном транспорте, подготовка проектов нормативных правовых актов в части финансирования системы дорожного хозяйства, проведение ряда научно-исследовательских работ.

Члены Координационного Совета также затронули вопросы обеспечения доступности и качества транспортно-логистических услуг в области грузовых перевозок на уровне потребностей развития экономики страны, обеспечения доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~445bY