Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


22 декабря 2014 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

23 декабря 2014

22 декабря 2014 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

В работе Координационного совета приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, Губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, заместитель Министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, представители транспортных компаний.

Участники заседания рассмотрели 3 вопроса: о развитии транспортно-логистической инфраструктуры Московского региона, о ходе реализации проектов реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги и развития пригородного железнодорожного сообщения, об утверждении плана работы Координационного совета на 2015 год.

В ходе заседания было отмечено, что в столичном регионе выявлен целый ряд «узких мест», свидетельствующих о наличии системных проблем в транспортно-логистическом комплексе. Это высокая доля транзита в структуре транспортного потока в Москве, нерациональное размещение ключевых мест грузопритяжения с неудовлетворительной транспортной доступностью, отсутствие современных мультимодальных транспортно-логистических центров, обеспечивающих эффективное взаимодействие различных видов транспорта. Усугубляют проблему высокая концентрация грузовой работы на железнодорожных станциях в зоне организации пригородно-городского пассажирского движения, а также низкий уровень консолидации грузовой работы на железнодорожных станциях в Московском железнодорожном узле.

По итогам рассмотрения первого вопроса одобрен План мероприятий по перераспределению грузопотоков, разработанный совместно АНО «Дирекция Московского транспортного узла», МВД России, Правительством Москвы, Правительством Московской области, Росжелдором и ОАО «РЖД». По словам М. Соколова, этот план является по своей сути «Дорожной картой» реализации мероприятий по развитию терминально-логистической инфраструктуры, в котором взаимоувязаны и синхронизированы инфраструктурные и организационные мероприятия Правительства Москвы, Правительства Московской области и ОАО «РЖД».

Принята к сведению информация ОАО «РЖД» о ходе реализации мероприятий по реконструкции и развитию Малого кольца Московской железной дороги и радиальных направлений (МК МЖД). Министр поручил ОАО «МКЖД», ОАО «РЖД» и Правительству Москвы представить доклад о формировании транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце Московской железной дороги к очередному заседанию Координационного совета.

На заседании утвержден план работы Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области на 2015 год.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Rvunw