Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Амурской области откроется автомобильный пункт пропуска для грузовиков

20 мая 2020

 

В Амурской области откроется автомобильный пункт пропуска для грузовиков

25 мая вступает в силу зарегистрированный Минюстом приказ Минтранса России об открытии в Амурской области автомобильного пункта пропуска через государственную границу России Кани-Курган в части грузовой составляющей. 

Контрольные процедуры на пункте пропуска Кани-Курган можно будет осуществлять сразу после начала движения по новому автомобильному мосту через реку Амур.

Работа пункта пропуска будет организована по временной схеме, предусматривающей пропуск только грузового транспорта через государственную границу РФ. Планируемая пропускная способность составит 190 большегрузов в сутки.

Обустройство пункта пропуска по временной схеме с использованием модульных конструкций позволит организовать проведение всех необходимых видов контроля на государственной границе. Оборудование на пограничном переходе соответствует требованиям пограничной и таможенной служб, а также Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В 2022 году в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство постоянного пункта пропуска Кани-Курган. Предполагается, что пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Синхронный запуск в работу мостового перехода Благовещенск–Хэйхэ и пункта пропуска Кани–Курган позволит увеличить грузооборот между Россией и Китаем и даст серьезный импульс развитию российский экономики.

 

Опубликовано 19 Мая 2020

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9543

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~w4woP