Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 сентября 2017 г. в Нижнем Новгороде завершился XVI Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая»

21 сентября 2017

15 сентября 2017 г. в Нижнем Новгороде завершился XVI Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая»

https://mintrans.ru/upload/iblock/52d/1.jpg

На состязания приехали более 30 водителей из 25 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Томска, Казани, Екатеринбурга, и других городов.

Участники демонстрировали своё мастерство в вождении трамвая, правилах дорожного движения, правилах технической эксплуатации, культуре обслуживания и других номинациях. Призовой фонд состязаний составил 500 тыс. рублей.

Конкурс организован Министерством транспорта РФ, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта, Правительством Нижегородской области, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Городской электрический транспорт», МП «Нижегородэлектротранс». Все организаторы отмечают, что соревнования являются важной частью ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», ведь ежедневно в России свою жизнь и здоровье водителям трамваев доверяет около 4 млн человек.

Впервые в истории конкурса соревновательная трасса прошла в историческом центре города, а не на территории трамвайного депо, как это происходит обычно. Также впервые состязания прошли при поддержке Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», были использованы элементы международных стандартов проведения подобных конкурсов, новая методика оценки участников, электронная система судейства CIS.

Первое место в конкурсе завоевала хозяйка трассы Екатерина Ермакова. Кроме звания «Лучшего водителя» ей вручили приз в 300 тыс. рублей. Серебро и 150 тыс. рублей досталось Анатолию Пиженко из города Волгоград. Замкнул тройку призёров Иван Бурков из Златоуста. Специальный приз губернатора Нижегородской области – «Лучший в знании Правил дорожного движения» – достался Алексею Ярыгину из города Самары и Светлане Максимовой из Ульяновска.

Председатель организационного комитета конкурса, заместитель Министра транспорта РФ, Николай Асаул отмечает, что основными задачами проведения состязаний являются улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей общественного транспорта, снижение аварийности на транспорте и повышение безопасности дорожного движения, повышение водительского мастерства и совершенствование навыков вождения общественного транспорта в экстремальных ситуациях.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41441

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~8DnXH