Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


11 октября 2017 года состоялось заседание Коллегии Министерстве транспорта Российской Федерации

12 октября 2017

11 октября 2017 года состоялось заседание

Коллегии  Министерстве транспорта Российской Федерации

 

В Министерстве транспорта Российской Федерации 11 октября 2017 года состоялось заседание Коллегии отраслевого министерства. На рассмотрение членов Коллегии  и приглашенных участников было вынесено два вопроса:

- о кадровом обеспечении транспортной отрасли;

- об основных направлениях развития государственной гражданской службы в Министерстве транспорта Российской Федерации.

 

Открывая заседание Коллегии, Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов отметил, что данные вопросы актуальны для транспортной отрасли, давно готовились к рассмотрению и требуют всестороннего обсуждения.

С докладом по первому вопросу выступил Статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации С.А.Аристов. Вторую тему всесторонне осветил директор Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации К.А.Пашков.

Докладчики отметили, что заседанию Коллегии предшествовала большая работа по развитию Концепции развития транспортного образования, созданию Российского университета транспорта, уточнение регламентов государственной службы и других важных направлений, в которых участвовали федеральные агентства, ВУЗы, объединения работодателей, союзы и ассоциации предприятий транспорта, эксперты и специалисты транспортной отрасли. На рассмотрение участников Коллегии были внесены проблемные вопросы, требующие решения.

Свою точку зрения в выступлениях изложили Д.С.Шаханов, вице-президент ОАО «РЖД», И.П.Чалик, заместитель генерального директора, летный директор ПАО «Аэрофлот», В.А.Петрусевич – начальник отдела безопасности мореплавания – капитан-наставник ПАО «Совкомфлот», Б.А.Левин – ректор ФГБОУ ВО «Российский университет транспорта» (МИИТ), Президент ассоциации транспортных ВУЗов, член Президиума Союза транспортников России, О.И.Косенков – начальник Главного управления Железнодорожных войск и другие.

По внесенному проекту решения Коллегии до 20 октября 2017 года будут приниматься предложения и замечания.

От Союза транспортников России в заседании принял участие В.Коробовцев – директор регионального направления.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~s9sFl