Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Всероссийская видеоконференция по итогам Съезда транспортников России.

15 марта 2018

Всероссийская видеоконференция

по итогам Съезда транспортников России.

 

13 марта 2018 года состоялась Всероссийская видеоконференция по итогам Съезда транспортников России (СТР), организованная по инициативе Союза транспортников России совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ).

В студии здания ТПП РФ собрались Катырин С.Н. – Президент ТПП РФ, Ефимов В.Б. – Президент СТР, Первый Заместитель Председателя Комитета ГД по транспорту и строительству, руководители заседаний круглых столов в программе Съезда:

Москвичев Е.С. – Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Председатель Комитета ГД по транспорту и строительству,

Кукушкин А.И. – Президент Ассоциации «Промжелдортранс»,

Зайцев А.М. – Президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта,

Старовойтов О.И. – Президент Российского автотранспортного союза,

Павлюк П.Ф. – Советник Президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков,

Ивановский Н.Н. – Вице-президент Международной ассоциации руководителей авиапредприятий,

Малов А.С. – Генеральный директор Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве,

Лёвин Б.А. – Президент Ассоциации ВУЗов транспорта, Ректор Российского университета транспорта РУТ(МИИТ),

члены союзов и ассоциаций, комитета ТПП РФ по транспорту, экспедированию и логистике.

 

         Открывая видеоконференцию, участниками которой стали представители транспортного сообщества, ТПП, региональных органов власти, руководители крупных и малых предприятий в городах практически всех субъектов Российской Федерации, Президент СТР В.Б.Ефимов сообщил, что цель встречи – проинформировать работников отрасли об итогах Съезда и предоставить возможность широкому кругу транспортников и органов власти на местах внести свои предложения в итоговую резолюцию.

         Президент ТПП РФ Катырин С.Н. в своем обращении отметил важность проведенного транспортного форума и актуальность поручений главы государства для дальнейшего развития транспортного комплекса и экономики в целом, пожелал успешного проведения конференции и решения имеющихся у транспортников проблем.

         О ключевых вопросах транспорта, изложенных в выступлении Президента Российской Федерации В.В.Путина на Съезде транспортников России 5 марта 2018 года, участников конференции ознакомила видеотрансляция этого события.

         Продолжили программу конференции сообщения руководителей круглых столов о принятых решениях для включения в резолюцию Съезда. Завершилась конференция рассмотрением предложений транспортников Хабаровска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Н.Новгорода, Пермского края, Смоленской области, Саратовской области, Республики Татарстан, Тюмени, Новокузнецка и др. Участники конференции, объективно оценили результаты мероприятий Съезда и личный вклад Президента СТР В.Б.Ефимова в его проведение, а также отметили необходимость более активного открытого диалога в рамках видеоконференции со стороны отраслевого министерства и местных органов власти, что способствовало бы скорейшему решению имеющихся задач и обеспечению населения качественными транспортными услугами, а экономику – эффективной системой товаро- и грузодвижения.

         В заключение В.Б.Ефимов предложил представителям транспортного бизнеса и региональным органам власти направить свои дополнения к резолюции Съезда в Союз транспортников России (E-mail: efimov@tpprf.ru).

         Выражая признательность за участие в конференции, Президент СТР предложил представителям предприятий и организаций для консолидации действий активнее сотрудничать с Российским автотранспортным союзом и другими профильными союзами и ассоциациями, вступать в члены этих объединений, а крупным межотраслевым предприятиям и союзам – непосредственно в Союз транспортников России.

 

В.Коробовцев.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~lRO98