Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Транспортники подводят итоги 2016 года

20 декабря 2016

Транспортники подводят итоги 2016 года

 

161220_3.jpg

В  Министерстве транспорта Российской Федерации состоялась встреча Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова с членами Союза транспортников России.

В своем обращении к собравшимся в Гербовом зале отраслевого министерства автомобилистам и дорожникам, авиаторам и морякам, железнодорожникам и речникам, экспедиторам и логистам, представителям транспортных высших учебных заведений страны, страховых и финансовых организаций, входящих в Союз, Максим Юрьевич Соколов поприветствовал участников встречи и проинформировал о деятельности транспортной отрасли и предварительных итогах работы,  задачах на будущий год, а также о развитии взаимодействия Минтранса России и Союза транспортников России.

Министр поблагодарил коллективы предприятий и организаций за нелегкий труд и пожелал транспортникам «не снижать обороты» в году наступающем, заверив, что все необходимые меры для этого со стороны министерства принимаются.

Вице-президент Союза Транспортников России Е.Д.Казанцев в своем выступлении отметил  развитие взаимоотношений  транспортного сообщества с законодательными и исполнительными органами государственной власти, с институтами гражданского общества, международными и зарубежными организациями транспорта.

Подчеркнул, что опыт  сотрудничества Союза транспортников России с Минтрансом России и Комитетом Государственной Думы по транспорту – это результат многолетней совместной работы по разработке транспортных стратегий и проектов, законотворческих инициатив, федеральных и региональных программ развития, а также решения задач. стоящих перед предприятиями.  Учитывая непростую экономическую ситуацию, Союз активизировал свою работу, используя площадки Общественной палаты РФ, общественных советов Минтранса России и его агентств, ТПП РФ, ОНФ. В текущем году предметом рассмотрения стали проблемы развития метрополитенов и пригородного электротранспорта, сохранения городского электрического транспорта, дальнейшей интеграции транспортной сети Крыма в единое транспортное пространство, снижения бремени неналоговых платежей,  оптимизации условий для пассажирских перевозок и повышения качества предоставляемых услуг, в рамках объявленного «Года пассажира» и другие темы.

Знаковым стало участие Союза в 2016 году в подготовке вопросов на заседание Государственного Совета Российской Федерации по укреплению безопасности дорожного движения и развитию внутреннего водного транспорта.

Союз Транспортников России, участвуя в решении стратегических вопросов развития транспортной системы, тесно взаимодействует с профильными союзами.  ассоциациями, предприятиями. входящими в Союз, в реализации отраслевых программ по видам транспорта.

Руководители этих подразделений в продолжение рассматриваемых вопросов обратились с предложениями и пожеланиями к Министру транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколову.

На встрече выступили: Смирнов Н.Г. (Российская палата судоходства), Свешников Ю.Ю.(Московский транспортный союз), Кукушкин А.И.(СРО Ассоциация «Промжелдортранс»), Андреев А.В. (СРОО МАРАП), Зайцев А.М. (АПСРТ), Фанаева Е.В. (Национальный Совет такси), Жусупов С.Д.(АСОП).

Комментируя выступления и отвечая на поставленные вопросы, Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов отметил профессиональный подход представителей бизнес-сообщества и сообщил. что предлагаемыми квалифицированными решениями министерство непременно воспользуется для устранения имеющихся проблем.

Во встрече также приняли участие заместители Министра транспорта Российской Федерации В.М.Окулов, Н.Ю.Захряпин, руководители департаментов и федеральных агентств.


161220_2.jpg

 (В.Коробовцев)

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FHQ0E