Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Съезд транспортников России.

6 марта 2018

Съезд транспортников России.

 

5 марта 2018 года в Москве по инициативе Союза транспортников России состоялся Съезд транспортников России, организованный совместно с Министерством транспорта Российской Федерации, при участии представителей министерств и ведомств, ТПП РФ, руководителей органов власти субъектов Российской Федерации и широкого представительства транспортных союзов, ассоциаций, предприятий и организаций отрасли.

В работе Съезда принял участие Президент Российской Федерации В.В.Путин. Поблагодарив собравшихся за приглашение на главное мероприятие, проводимое в отрасли, глава государства поздравил Союз транспортников России с 15-летием и отметил активное участие по важнейшим вопросам не только отраслевой, но и в целом общенациональной повестки. «Сбалансированное уверенное развитие транспорта, улучшение условий и обеспечение конкурентоспособности российских перевозчиков – это безусловный приоритет нашей политики, приоритет государства, это задел, основа для роста всей экономики страны», - подчеркнул В.В.Путин, излагая новый подход к развитию транспорта на предстоящий период, внося поручения в адрес Правительства Российской Федерации и глав субъектов Российской Федерации по развитию транспортной системы и решению имеющихся у предприятий проблем.

О состоянии дел в отрасли участников Съезда проинформировал Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов, отметил положительные итоги прошедшего года и основные задачи, поставленные руководством страны на новый период.

Открывая пленарное заседание Съезда, Президент Союза транспортников России, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству В.Б.Ефимов сообщил собравшимся, что в соответствии с повесткой дня съезда «О взаимодействии власти и бизнеса по выполнению поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина по итогам проведенных заседаний Президиума Госсовета Российской Федерации, рабочих встреч и совещаний по развитию транспортного комплекса» в утреннем заседании съезда было организовано проведение шести круглых столов, рассмотревших ход выполнения более чем 200 поручений Президента Российской Федерации.

Это наработанная практика, позволяющая в рабочем режиме более детально, с участием всех заинтересованных представителей и учетом высказанных ими мнений, подготовить рекомендации по итогам заседаний круглых столов для включения в резолюцию съезда.

С предложениями от имени рабочих органов съезда к собравшимся на пленарном заседании обратились:

-        по вопросам комплексного планирования транспортного обслуживания населения - Москвичев Е.С. – Председатель Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Российской Федерации, Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), член Президиума СТР;

-        по вопросам гражданской авиации - Ивановский Н.Н. – Вице-президент СРОО «Международная ассоциация руководителей авиапредприятий» (СРОО МАРАП), член Президиума СТР;

-        по развитию водного транспорта - Клявин А.Ю. – Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства», Председатель Президиума СТР;

-        по проблемам автомобильного транспорта - Старовойтов О.И. – Президент Российского автотранспортного союза (РАС), член Президиума СТР;

-        по развитию дорожного строительства и содержания дорожной сети - А.С.Малов – Генеральный директор Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве «АСПОР», член Президиума СТР;

-        по развитию цифровых технологий в сфере транспорта - Лёвин Б.А. – Ректор Российского университета транспорта (МИИТ), Президент НО «Ассоциация высших учебных заведений транспорта» (АВУЗТ), член Президиума СТР.

 

В рекомендациях заседаний круглых столов, проведенных с участием транспортного сообщества и представителей власти - заместителей Министра транспорта Российской Федерации, руководителей профильных департаментов и агентств транспортного ведомства были проанализированы состояние дел по видам транспорта и транспортной деятельности, текущие проблемы в предприятиях и организациях, новые инициативы по развитию транспорта для включения в итоговый документ съезда. Выступившие на пленарном заседании съезда:

-      Кукушкин А.И. – Президент СРО Ассоциация «Промжелдортранс», член Президиума СТР;

-      Мельникова О.В. – Вице-президент Российской Ассоциации экспедиторских и логистических организаций (АРЭ);

-      Храмагин С.Н. – Генеральный директор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

и другие из числа 790 участников, приглашенных на Съезд, дополнили поступившие предложения в итоговую резолюцию.

Собравшиеся отметили высокий организационный уровень всех мероприятий съезда. Так же поблагодарили за гостеприимство и активное участие коллектив Российского университета транспорта (МИИТ).

Завершающим этапом формирования решения Съезда будет видеоконференция СТР 13 марта 2018 года совместно с представителями Минтранса России, ТПП РФ, в рамках которой транспортники, не участвовавшие в Съезде в Москве, смогут внести свои замечания и дополнения непосредственно из региональных торгово-промышленных палат.

                                                                                                                                           

                                                                                                                                            В.Коробовцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~894kT