Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ОБРАЩЕНИЕ Президиума Союза транспортников России к работникам транспортной отрасли

1 августа 2016

ОБРАЩЕНИЕ

Президиума Союза транспортников России

к работникам транспортной отрасли

 

 

г. Москва                                                   01.08.2016 г.

 

 

Уважаемые коллеги!

Все мы помним, в каком сложном положении находилась наша страна всего 15-20 лет назад. Общественный раскол, олигархическая приватизация не только экономики, но и институтов государства, привели Россию к тяжелым социально-экономическим последствиям.

Неизбежным следствием этого стало ухудшение качества жизни людей, демографический кризис, рост преступности, низкий уровень взаимного доверия в обществе. Были закрыты тысячи предприятий, пенсии и зарплаты не выплачивались кварталами, сотни тысяч граждан оказались на грани выживания без элементарных средств к существованию.

В этих условиях стояла сложнейшая задача по выводу страны из полномасштабного кризиса, возрождению сильной государственности, укреплению обороноспособности и суверенитета страны, созданию мощной современной экономики. Россия тогда нуждалась в политических силах, способных брать на себя ответственность, организовывать эффективную работу и осуществлять конструктивное взаимодействие с исполнительной властью и институтами гражданского общества.

И этой политической силой стала партия «Единая Россия»,  основателем и моральным лидером которой является Владимир Владимирович Путин.

За 15 лет существования «Единая Россия» смогла стать самой массовой и самой влиятельной партией, консолидирующей политической силой в обществе, способной проводить ответственную политику. «Единая Россия» стала инструментом социальной стабильности, инициатором развития, опорой исполнительных органов власти по выполнению всех намеченных планов.

Сегодня «Единая Россия» реализует социально-экономический курс Президента России В.В. Путина и является его политической опорой в Государственной думе Российской Федерации.

Вместе с тем, следует отметить, что экономика страны в настоящее время остается недостаточно эффективной. Проводимая правительством финансово-бюджетная политика не приносит тех результатов, которых вправе ожидать общество.

У сообщества транспортников России были и будут продолжаться острые дискуссии с Правительством России по существующим проблемам и путям их решения.

Мы открыто говорим о трудном положении работников предприятий транспортной отрасли, снижении их реальной заработной платы за последние 2 года, а также о готовности Союза транспортников России совместно с профсоюзами ставить перед партией «Единая Россия» и ее представителями в Государственной Думе РФ вопросы об улучшении социально-экономического положения работников, обеспечения социальной стабильности в трудовых коллективах транспортных предприятий.

Союзом транспортников России подготовлены предвыборные наказы партии «Единая Россия» по развитию транспортно-дорожного комплекса, которые будут направлены в Генеральный совет Партии «Единая Россия» для осуществления контроля и оказания помощи по их реализации.

Следует также отметить, что за последний период был принят ряд крупных федеральных законов, имеющих большое практическое значение для работы всего транспортного комплекса страны, разработана и реализуется Стратегия его развития до 2030 года. Если оценивать объективно, то в авиации, автотранспорте, автодорожном строительстве, железнодорожном, морском, речном транспорте, и в других видах транспортной деятельности за этот период произошли позитивные изменения.

Уважаемые коллеги!

Снова наступило время, когда нужно сделать выбор. Только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваясь выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему. Без ведущей политической силы в стране мы этих задач эффективно и своевременно решить не сможем.

Именно в этой связи Президиум Союза транспортников России обращается ко всем работникам транспортной отрасли поддержать на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва партию «Единая Россия».

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~S6AgV