Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


О ходе выполнения Комплексного плана мероприятий на 2015 – 2015 гг. по реализации предложений участников выездного заседания Общественного экспертного совета

2 ноября 2015

О ходе выполнения Комплексного плана мероприятий на 2015 – 2015 гг. по реализации предложений участников выездного заседания Общественного экспертного совета по транспорту Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в г.Симферополе 31 марта 2015 года «Проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском федеральном округе».

По состоянию на октябрь 2015 г. из включенных в Комплексный план 56 мероприятий, 51 находится в стадии выполнения, по которым в том числе даны поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина, принятыПостановления Правительства Российской Федерации, распорядительные документы министерств, ведомств, надзорных органов федерального и регионального уровней, распространены рекомендации Банка России, страховых организаций, организована конкурсная процедуры ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по приобретению транспортных средств и другие меры по решению имеющихся транспортных проблем в Крымском федеральном округе. В реализации намеченных мер принимают участие более 20 министерств, ведомств, организаций и предприятий.

Приняты решения по системе формирования социально ориентированных тарифов на перевозку пассажиров, одновременно предусматривающих и компенсацию затрат на перевозку льготных категорий граждан, заключение договоров на перевозки в переходный период и другие нормативные документы. Взаимные обязательства органов власти и транспортников по разработке нормативной документации и обеспечению транспортного обслуживания населения включены в соглашение сторон. Определены меры по перерегистрации транспортных средств, в том числе взятых в лизинг, страхованию ответственности. Направлены и приняты предложения по организации дорожного строительства, реконструкции морских портов, ремонта железнодорожных сооружений, развитию авиаузла и других инфраструктурных объектов в Крымском федеральном округе.

Не представлены по состоянию на октябрь 2015 года сведения о выполнении пяти пунктов Комплексного плана.

По тринадцати мероприятиям Комплексного плана копии документов о принятых мерах направлены в 21 адрес союзам, ассоциациям, предприятиям, индивидуальным предпринимателям Крымского федерального округа для мониторинга исполнения Комплексного плана со стороны транспортного сообщества.

О ходе выполнения намеченных мероприятий проинформирован Исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В.М.Коробовцев

Директор регионального направления СТР

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ytxtX