Мероприятия:


О ходе выполнения Комплексного плана мероприятий на 2015 – 2015 гг. по реализации предложений участников выездного заседания Общественного экспертного совета

2 Ноября 2015

О ходе выполнения Комплексного плана мероприятий на 2015 – 2015 гг. по реализации предложений участников выездного заседания Общественного экспертного совета по транспорту Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в г.Симферополе 31 марта 2015 года «Проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском федеральном округе».

По состоянию на октябрь 2015 г. из включенных в Комплексный план 56 мероприятий, 51 находится в стадии выполнения, по которым в том числе даны поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина, принятыПостановления Правительства Российской Федерации, распорядительные документы министерств, ведомств, надзорных органов федерального и регионального уровней, распространены рекомендации Банка России, страховых организаций, организована конкурсная процедуры ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по приобретению транспортных средств и другие меры по решению имеющихся транспортных проблем в Крымском федеральном округе. В реализации намеченных мер принимают участие более 20 министерств, ведомств, организаций и предприятий.

Приняты решения по системе формирования социально ориентированных тарифов на перевозку пассажиров, одновременно предусматривающих и компенсацию затрат на перевозку льготных категорий граждан, заключение договоров на перевозки в переходный период и другие нормативные документы. Взаимные обязательства органов власти и транспортников по разработке нормативной документации и обеспечению транспортного обслуживания населения включены в соглашение сторон. Определены меры по перерегистрации транспортных средств, в том числе взятых в лизинг, страхованию ответственности. Направлены и приняты предложения по организации дорожного строительства, реконструкции морских портов, ремонта железнодорожных сооружений, развитию авиаузла и других инфраструктурных объектов в Крымском федеральном округе.

Не представлены по состоянию на октябрь 2015 года сведения о выполнении пяти пунктов Комплексного плана.

По тринадцати мероприятиям Комплексного плана копии документов о принятых мерах направлены в 21 адрес союзам, ассоциациям, предприятиям, индивидуальным предпринимателям Крымского федерального округа для мониторинга исполнения Комплексного плана со стороны транспортного сообщества.

О ходе выполнения намеченных мероприятий проинформирован Исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В.М.Коробовцев

Директор регионального направления СТР

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ytxtX