Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 марта 2016 года Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов провел встречу с представителями Союза транспортников России

27 марта 2016

24 марта 2016 года Министр транспорта Российской Федерации

М.Ю. Соколов провел встречу

с представителями Союза транспортников России

Во встрече приняли участие Президент Союза транспортников России (СТР), Первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по транспорту В.Б.Ефимов, руководители отраслевых объединений, транспортных организаций – членов Союза. Кроме того, на мероприятии присутствовали члены Общественного совета при Минтрансе России, а также члены Экспертного совета Общероссийского народного фронта по транспорту.

Во вступительном слове М.Ю. Соколов отметил активное участие Союза транспортников России в решении насущных проблем транспортной отрасли в прошлом году. «Ваша поддержка и позиция крайне важны для нас, для всего Минтранса. Вопросы, которые поднимались на предыдущей встрече, прорабатывались нашими департаментами, по итогам их рассмотрения принят ряд нормативных правовых актов», – уточнил Министр. Он также подчеркнул, что такие встречи всегда носят конструктивный и продуктивный характер. Во время их проведения происходит обмен профессиональными мнениями, опытом, обсуждение проблемных мест отрасли.

В ходе встречи участники обсудили вопросы развития внутреннего водного транспорта применительно к принятой Правительством РФ Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года. Было предложено в рамках подготовки Госсовета, посвященного развитию водного транспорта, проработать предложения по установлению ставки НДС 0% на услуги по перевозкам пассажиров в межрегиональном сообщении и в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по включению в антикризисные меры Правительства РФ мероприятий по возмещению части затрат организациям внутреннего водного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и используемым на осуществление деятельности в межнавигационный период.

Поднимался вопрос пересмотра требований к состоянию здоровья кандидатов, принимаемых на работу в городском общественном транспорте, в частности, на метрополитене.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу развития экспедиционно-логистической отрасли в России. Высказано предложение о разработке стратегии развития данной отрасли, а также отмечено, что уже подготовлена примерная концепция ее развития. Представители СТР предложили Министру рассмотреть возможность включения данной позиции в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

Рассматривался вопрос о необходимости введения двухуровневой подготовки водителей с учетом международного опыта и российского опыта, существовавшего до перестройки.

Среди основных вопросов также была затронута тема смешанных комбинированных перевозок. Заместитель Министра А.С.Цыденов отметил, что в Правительство внесен соответствующий законопроект, в котором прописана взаимная ответственность участников перевозочного процесса. Вместе с тем, законопроект будет доработан с учетом замечаний, подготовленных экспертами СТР.

Также члены СТР подняли вопрос расширения туристических возможностей РФ, в частности, введения 72-часового безвизового пребывания иностранных граждан на территории нашей страны. М.Ю. Соколов отметил, что за последнее время внутренние перевозки в России показывают уверенный рост на всех видах транспорта. «Руководством Минтранса уделяется повышенное внимание данному направлению деятельности», – сообщил он.

На встрече рассматривался ряд вопросов, связанных с обеспечением транспортной безопасности согласно Федеральному закону от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности», в том числе категорировании транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры, реализации мер по выполнению требований закона и подзаконных актов.

Были также рассмотрены вопросы поддержки пригородного и дальнего железнодорожного сообщения. Министр высоко оценил опыт Тамбовской области по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении железнодорожным транспортом на условиях государственно-частного партнерства в рамках пилотного проекта. Было также отмечено, что в полной мере должны быть реализованы положения действующего законодательства в части обеспечения владельца железнодорожной инфраструктуры равного доступа к ней для всех заинтересованных хозяйствующих субъектов.

В целом встреча Министра транспорта РФ М.Ю.Соколова с членами СТР, ставшая давно уже традиционной, носила конструктивный характер и еще раз убедительно показала, что совместное взаимодействие власти и бизнеса может благоприятно сказываться на развитии транспортной отрасли.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QrBV3