Мероприятия:


11 августа 2017 года состоялось заседание рабочей группы по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в регионах

16 Августа 2017

11 августа 2017 года состоялось заседание рабочей группы по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в регионах

11 августа 2017 года в Филёвском автобусно-троллейбусном парке Москвы состоялось третье заседание Рабочей группы по подготовке материалов для заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу «О комплексном развитии пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации».

Вел заседание помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного Совета Игорь Евгеньевич Левитин.

С основным докладом, содержащим основные предложения по развитию пассажирского транспорта перед участниками рабочей группы выступил Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов.

В заседании рабочей группы приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители экспертного сообщества, общественных организаций, научных и учебных заведений.

Со стороны Союза транспортников России приняли участие и выступили с предложениями в доклад Рабочей группы вице-президент СТР Е.Д.Казанцев, Президент Российского автотранспортного союза О.И.Старовойтов, а также вице-президент Московского областного транспортного союза С.В.Москвичев, управляющий директор по судоходству на внутренних водных путях Российской палаты судоходства Н.А.Сафонова и другие.

Пояснения к представленным на выставке современным пассажирским транспортным средствам, используемых на региональных и городских маршрутах давали генеральный директор ГУП «МОСГОРТРАНС» Е.Ф.Михайлов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.С.Ликсутов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации А.Н.Морозов.

В ходе заседания рабочей группы обсуждались предложения по унифицированию существующих классификаций пассажирских перевозок и обеспечению комплексного взаимоувязанного развития пассажирского транспорта как на региональном, так и на муниципальном уровне.

Рабочей группой предлагается установление каждым субъектом Российской Федерации стандартов транспортного обслуживания населения, разработанных с учётом региональных особенностей, законодательное закрепление обязательности разработки и исполнения региональных комплексных планов транспортного обслуживания населения. При этом требования к составу стандартов транспортного обслуживания таких комплексных планов и порядок их формирования должны быть утверждены на федеральном уровне и быть едиными для всех регионов Российской Федерации.

Кроме того, обсуждались и вопросы субсидирования перевозок пассажиров речным транспортом на межрегиональных и на социально-значимых маршрутах в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также установления ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов по аналогии с авиаперевозками пассажиров на внутренних воздушных линиях и железнодорожном пригородном сообщении.

 

Вице-президент СТР,

Е.Д.Казанцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kKEMa