Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


03 марта 2015 года состоялось выездное заседание Общественного Экспертного Совета по транспорту Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ». в г. Нижний Новгород

30 марта 2015

Пресс-релиз

к выездному заседанию Общественного Экспертного Совета по транспорту Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» 03 марта 2015 г. в г. Нижний Новгород по вопросам развития региональной авиации и внутреннего водного транспорта Российской Федерации в новой экономической ситуации в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина

Приоритетным направлением деятельности для Общественного Экспертного Совета по транспорту Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» (далее ОЭС ОНФ) является содействие развитию и повышению эффективности работы транспортного комплекса, в соответствии с планом утвержденным Центральным Штабом ОНФ 26 ноября 2013 года.

Участие профессионального сообщества в реализации федеральных и региональных программ развития транспортного комплекса направлено на консолидацию потенциалов власти и бизнеса для достижения поставленной цели – сокращение транспортных издержек в экономике, обеспечение доступности транспортных услуг для населения.

В 2014 году заседания ОЭС ОНФ прошли в Центральном федеральном округе по вопросам повышения производительности (16 апреля, г.Москва) и транспортного образования (18 сентября, г. Москва) и в Крымском федеральном округе (24 июня, г. Симферополь).

Выездное заседание ОЭС ОНФ 03 марта 2015 г. в г.Нижний Новгород проводится совместно с Комитетом Государственной Думы РФ по транспорту, Общественной палатой Российской Федерации, Министерством транспорта РФ, Торгово-промышленной палатой РФ и Нижегородской ТПП, Союзом транспортников России, при участии Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В.Бабича, руководителей администраций других федеральных округов, ответственных за транспорт, представителей органов власти субъектов Федерации, руководителей предприятий и организаций транспорта.

Намечено рассмотреть два вопроса:

1. Реализация Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года в новой экономической ситуации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина от 28.11.2014 № Пр-2750»

2. Выполнение поручений В.В.Путина (от 29.11.2012 г. № ВП-П9-8452) по формированию комплексной программы развития региональной, местной авиации в новой экономической ситуации.

По первому вопросу: Эффективность и производительность транспортной системы в целом определяется сбалансированным использованием преимуществ каждого вида транспорта в системе грузодвижения и перемещения пассажиропотоков.

Потенциальные возможности водного транспорта, энергозатраты которого в 28 раз ниже автомобильного и почти в 10 раз ниже железнодорожного, весьма велики. Учитывая, что единая глубоководная система внутренних водных путей только европейской части Российской Федерации составляет 6 тыс.км., обширны и географические параметры судоходства. Но на практике перевозки речным флотом сократились к ранее достигнутым более чем втрое и составляют всего 2% от общих объемов доставки грузов. Значительно сократился пассажиропоток. Слабо развиваются туристические услуги. Необходимы меры по содержанию внутренних водных путей и обеспечению гарантированных глубин, а так же развитию судостроения. Рассмотреть причины сложившейся ситуации и найти решение проблем – задача специалистов и руководителей, участвующих в работе «круглого стола» по водному транспорту.

По второму вопросу. Приволжский федеральный округ в 2013 году стал инициатором программы развития авиалиний, соединяющих города четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, имеющих аэропорты.

В 2014 году на условиях совместного субсидирования перевозок из региональных и федерального бюджетов в округе действовало 114 авиа-маршрутов.

Программа продлена и на 2015 год.

В Российской Федерации, в первую очередь северных и восточных регионах, авиатранспорт является безальтернативным для жителей многих населенных пунктов. Поэтому опыт организации регионального авиасообщения в Приволжском федеральном округе интересен для всех субъектов Федерации.

Участники этой секции рассмотрят общие для всех проблемы экономических подходов к формированию системы работы малой авиации, обновления парка воздушных судов, поддержания материальной базы аэропортов и технического оснащения наземных служб, нормативно-правового обеспечения полетов, регулирования ценовых показателей спроса и предложения на этот вид транспорта, в том числе в рамках экспериментальной системы авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и имеющихся практических наработок в других округах.

На заключительной пленарной встрече участников заседания будут приняты итоговые документы по рассмотренным вопросам.

Оргкомитет Выездного заседания ОЭС ОНФ

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xMuWQ