Мероприятия:


Заседание Совета Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО)

17 Октября 2016

Заседание Совета Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО)

 

12 октября 2016 года в г.Бишкеке прошло заседание Совета ЕСТЭЛО, организованное Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики «АМАП КР».

В заседании приняли участие руководители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов. Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Украины, являющиеся членами ЕСТЭЛО. В частности, приняли участие: заместитель Министра транспорта и дорог Кыргызстана Осоев Э.А., Президент ЕСТЭЛО Альмагамбетов К.Е., председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Боровой Н.И. (Беларусь), вице-президент Союза транспортников России Казанцев Е.Д., президент Ассоциации «УКРВНЕШТРАНС» Платонов О.И., заместитель генерального секретаря Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан «КазАТО» Абильдаев А.А., генеральный директор АНЭК Сегал И.П.

На заседании также присутствовали представители Евразийской экономической комиссии – директор Департамента транспорта и инфраструктуры Нурахметов Е.С. и начальник отдела транспортной политики Департамента транспорта и инфраструктуры Соколов Л.Н.

Проведение данного заседания было согласовано с Правительством Кыргызской Республики. В заседании от Кыргызской стороны приняли участие представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, международных организаций, Кыргызского Государственного Технического Университета им.Раззакова, а также члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики и Союза транспортников Кыргызстана.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы, связанные с устранением барьеров, изъятий и ограничений в области автомобильного, воздушного, водного и железнодорожного транспорта, препятствующих созданию общего рынка транспортных услуг и эффективному функционированию отраслей транспорта в рамках ЕАЭС, организации и практики работы по нормативно-правовому регулированию автотранспортных услуг по перевозкам грузов и пассажиров в Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Казахстан и другие.

В ходе заседания, в члены ЕСТЭЛО был принят Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО).

Состоялась встреча руководителей делегаций с Министром транспорта и дорог Кыргызской Республики З.К.Айдаровым, который был проинформировал о проведенном заседании ЕСТЭЛО и состоялся обмен мнениями.

Следующее заседание ЕСТЭЛО будет проведено в г.Астане Республики Казахстан в июле 2017 года, в период работы Всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

 

Справочно:

Евразийский союз транспортных, экспедиторских и логистических организаций – объединение, созданное по инициативе В.В.Путина. Целью является обеспечение формирования Единого транспортного пространства стран-участниц ЕАЭС; защита общих интересов участников настоящего Союза на территории всех стран Союза, признание «национального режима» для их деятельности; использование международных связей национальных некоммерческих организаций в транспортной и экспедиторских отраслях для решения задач Союза в сфере транспорта; оказания поддержки и расширение сотрудничества между транспортными, экспедиторскими м логистическими некоммерческими организациями в рамках Союза. На сегодняшний день, в состав Союза входят 11 организаций из 5-ти стран – России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Кыргызстана.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~oJgAP